Nessuna panatura esterne e nessun olio per friggere, perché queste sono le polpette di zucchine leggerissime: così le ameranno tutti
Buone subito ma anche il giorno dopo le mie polpette di zucchine leggerissime. Non sono impanate e nemmeno fritte.
Eppure quando abbiamo ospiti vanno via come il pane: il segreto come sempre è nelle proporzioni e nella manualità.
Questa è la versione meno calorica che conosco delle polpette di zucchine leggerissime: ma se non abbiamo problemi, possiamo arricchire questo impasto aggiungendo dadini di prosciutto, di speck, di mortadella oppure del formaggio filante.
Ingredienti:
4 zucchine grandi
90 g di ricotta light
Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi le tamponiamo con un canovaccio pulito. Grattugiamo le zucchine passandole nei fori grossi della grattugia: non deve essere un lavoro di fino, basta che siano passate tutte.
Prendiamo un a padella, versiamo un filo d’olio extravergine e facciamo cuocere le zucchine per 10 minuti. Possono rimanere ancora croccanti, questa operazione ci serve per fare perdere la loro acqua interne. Quindi prima di spegnere le saliamo e pepiamo leggermente. Poi togliamo dal fuoco e le lasciamo raffreddare.
Sbattiamo l’uovo in una ciotola, poi aggiungiamo la ricotta light dopo averla fatta bene sgocciolare, il parmigiano grattugiato all’istante, l’aglio in polvere e la maggiorana fresca tritata finemente. Mescoliamo tutto con una forchetta e uniamo anche il pangrattato, un cucchiaio alla volta perché non sappiamo in realtà se servirà tutto.
Quando la base delle nostre polpette di zucchine leggerissime è pronta, morbida ma compatta, mettiamo la ciotola in frigorifero a rassodare per 40 minuti.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…