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Secondo piatto

Polpette di fagioli cannellini | La ricetta veloce e con pochi ingredienti

Polpette di fagioli cannellini croccanti e gustose, una ricetta insolita ma perfetta da servire anche come sfizioso antipasto.

Polpette di fagioli cannellini Foto:Adobe-Ricettasprint

La ricetta perfetta per cena, quando non preferite la carne, perchè siamo solite servire le polpette con carne tritata di maiale, tacchino, vitello o bovino.

Se siete davvero curiose e vi viene l’acquolina in bocca ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti ne andranno ghiotti.

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Ingredienti  per 4 persone

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 300 g di patate
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • origano fresco q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Polpette di fagioli cannellini: preparazione

Per poter preparare queste sfiziose polpette di legumi ecco come procedere. Mettete i fagioli cotti in un colino e fate sgocciolare bene dal loro liquido.

Polpette di fagioli cannellini Ricettasprint

Poi lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere a fiamma media per una mezz’ora, per essere sicura della cottura inserite i rebbi di una forchetta al centro delle patate e se uscirà facilmente le scolate.

In un piatto mettete il pane ad ammorbidire nel latte, strizzate e unite ai fagioli, condite con origano, rosmarino e sale, frullate per bene.

Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate e impastate con le mani, formate poi le polpette passatele velocemente nel pan grattato che deve aderire bene.

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In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi e fate riscaldare per bene, fate cuocere le polpette ad ambo i lati. Poggiateli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Polpette di fagioli cannellini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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