Polpette+di+fagioli+cannellini+%7C+La+ricetta+veloce+e+con+pochi+ingredienti
ricettasprint
/polpette-fagioli-cannellini-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di fagioli cannellini | La ricetta veloce e con pochi ingredienti

Polpette di fagioli cannellini croccanti e gustose, una ricetta insolita ma perfetta da servire anche come sfizioso antipasto.

Polpette di fagioli cannellini Foto:Adobe-Ricettasprint

La ricetta perfetta per cena, quando non preferite la carne, perchè siamo solite servire le polpette con carne tritata di maiale, tacchino, vitello o bovino.

Se siete davvero curiose e vi viene l’acquolina in bocca ecco la ricetta perfetta da seguire e tutti ne andranno ghiotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Ingredienti  per 4 persone

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 300 g di patate
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • origano fresco q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Polpette di fagioli cannellini: preparazione

Per poter preparare queste sfiziose polpette di legumi ecco come procedere. Mettete i fagioli cotti in un colino e fate sgocciolare bene dal loro liquido.

Polpette di fagioli cannellini Ricettasprint

Poi lavate le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere a fiamma media per una mezz’ora, per essere sicura della cottura inserite i rebbi di una forchetta al centro delle patate e se uscirà facilmente le scolate.

In un piatto mettete il pane ad ammorbidire nel latte, strizzate e unite ai fagioli, condite con origano, rosmarino e sale, frullate per bene.

Non appena otterrete un composto omogeneo, mettete in una ciotola e aggiungete le patate schiacciate e impastate con le mani, formate poi le polpette passatele velocemente nel pan grattato che deve aderire bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi e fate riscaldare per bene, fate cuocere le polpette ad ambo i lati. Poggiateli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di fagioli cannellini Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

15 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago