Polpette+filanti+di+tonno+e+zucchine+al+limone+%7C+Sfiziose+e+gustosissime
ricettasprint
/polpette-filanti-di-tonno-e-zucchine-al-limone-sfiziose-e-gustosissime/amp/
Secondo piatto

Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime

Polpette filanti di tonno e zucchine al limone

La ricetta che vi mostrerò e davvero eccezionale, uno strepitoso antipasto oppure per una cena sfiziosa e buonissima, le polpette filanti di tonno e zucchine al limone, un involucro croccante che avvolge un cuore filante di mozzarella e cubetti di zucchine aromatizzate al limone, che dire una prelibatezza da provare assolutamente. Molto semplici e veloci da preparare, non serve essere un esperto per presentare questi bocconcini fantastici che potrete condire o accompagnare con salse e contorni a vostra scelta. Seguite la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane con sgombro | prelibate perle di bontà
Oppure: Polpette di fagioli alla messicana | sapore deciso e gustoso

Ingredienti

3 zucchine
1 spicchio di aglio
Succo di limone q.b

Sale e pepe q.b
500 g di tonno sott’olio
200 g di pancarré
Pangrattato q.b
50 g di formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b
1 uovo
300 g di mozzarella
Olio di semi q.b
Latte q.b

Preparazione delle polpette

Per preparare le polpette filanti di tonno e zucchine al limone, innanzitutto rosolate in una padella antiaderente la cipolla tritata finemente, a doratura incorporate le zucchine, dopo averle lavate e spuntate le estremità, tagliate a tocchetti insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio e se serve aggiungete dell’acqua, verso fine cottura aggiungete anche il succo di limone.

zucchine

In una ciotola versate il tonno sgocciolato, il pancarré privato della crosta bagnato nel latte, incorporate il sale, pepe, prezzemolo e il formaggio grattugiato, mescolate per bene, dopodiché, incorporate le zucchine intiepidite e l’uovo, impastate e se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato o viceversa un po’ di latte.

tonno

Formate le polpettine inserendo al centro un cubetto di mozzarella, richiedendo per bene, passatele poi nell’uovo e nel pangrattato. Prendete una padella ampia con abbondante olio di semi, arrivata a temperatura friggete le polpette un paio di minuti per lato fino a doratura, infine scolatele e poggiatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servite in tavola ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago