Le Polpette di gallina lessa sono dei manicaretti molto gustosi se si preparano con il giusto pezzo di carne e sono un ottimo modo per evitare di buttare via quella parte della gallina che ha un sapore troppo “asciutto” che nessuno, altrimenti, vuole mangiare.

Le Polpette di gallina lessa sono un finger food strepitoso che potete presentare come secondo piatto accompagnandolo con un buon contorno a proprio piacimento che ne esalti il sapore. Ma per farle bene, dobbiamo sapere quale parte della gallina lessa usare. Questa rivelazione è stata fatta dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Risotto pulenta e galina fregia“.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Come vedete, non tutte le parti della gallina lessa sono perfette per preparare delle ottime polpette. E allora, se come si dice, è fondamentale per avere un buon brodo di gallina che questo animale sia vecchio, che cosa dobbiamo sapere per preparare delle ottime polpette di gallina? Continuate a leggere e lo scoprirete!

Polpette di gallina lessa ecco il segreto per farle bene

Le Polpette di gallina lessa sono semplicemente buonissime e piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Ma quali parti di questo animale lesso dobbiamo usare per prepararle?

Guardate che questa non è una domanda da poco: infatti, ogni pezzo della gallina, anche se lessa, ha un sapore e una consistenza leggermente diverso. Per questo, è opportuno scegliere bene quale pezzo dell’animale lessato usare. Scommetto che non lo sapevate. Ma le vostre nonne e mamme sicuramente si. Comunque, procedete con la lettura e, se ancora non lo sapete, presto anche voi verrete a conoscenza di questo importante segreto.

Questa rivelazione, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Polpette di gallina lessa, quale parte di carne usare

Avete preparato il brodo di gallina e adesso siete davanti a una gallina lessa che avete adagiato su un tagliere. Che cosa fare? Per prima cosa, occorre spolpare la carne privandola delle ossa. E poi? Quale pezzi di polpa usare per preparare delle fantastiche polpette di gallina lessa? Ovviamente, dovrete decidere voi ma “di solito la parte più asciutta-spiega lo chef Sergio Barzetti- la si usa per fare delle polpette con l’aggiunta di patata o altro”.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo dipende dal fatto che “le parti, invece, di muscolo e della coscia-conclude lo chef Barzetti- sono sicuramente più golose” e quindi si prestano anche ad altre preparazioni buonissime e non fritte.

Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di gallina lessa. Foto di È sempre Mezzogiorno