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Polpette grana padano, tonno e zucchine | Le polpette per i bambini

Oggi cucineremo un piatto per i nostri bambini. Prepariamo insieme le polpette grana padano , tonno e zucchine.

Polpette grana padano tonno e zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto che mangeranno tutto d’un fiato e, siamo certi, chiederanno anche il bis. A chi non piacciono le polpette, magari anche con delle varianti? Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

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Ingredienti

  • 3 cucchiai di grana
  • 120 grammi di tonno
  • pangrattato
  • 2 zucchine
  • formaggio tipo fontina
  • 1 uovo
  • olio e.v.o
  • sale
  • 1 panino al latte

Polpette  grana padano, tonno e zucchine: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, asciughiamole, tagliamo le estremità e, successivamente, tagliamole a rondelle. Aggiungiamole in padella, e facciamole cuocere insieme ad olio e sale, per qualche minuto.

Una volta cotte, togliamole dalla padella e aggiungiamole in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamole. Uniamo al composto ottenuto il formaggio grana, l’uovo e il tonno opportunamente sgocciolato. Mescoliamo per bene.

A parte, prendiamo il nostro panino al latte e facciamolo “ammorbidire” in acqua. Quando sarà pronto, strizziamolo per bene ed aggiungiamolo al composto.

Aggiungiamo sale, pepe e pangrattato e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto adatto per creare le nostre polpette.

Prendiamo un po’ di composto, diamogli la forma di una piccola pallina schiacciata, aggiungiamoci all’interno un pezzetto di formaggio fontina, richiudiamole per bene e mettiamole tutte su una teglia da forno.

Un giro d’olio e cuociamole in forno, per 12 minuti, a 180°.

Leggi anche: Polpette con tonno e Philadelphia

Leggi anche: Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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