Polpette con tonno e Philadelphia, come a dire un antipasto o un secondo piatto sfizioso che piacerĂ davvero a tutti e si prepara in fretta.
Le polpette con tonno e Philadelphia sono un secondo gustoso, assolutamente semplice da preparare. Ma soprattutto tornano buone quando avete poco tempo per cucinare, perché per averle pronte occorre davvero poco.
In piĂ¹ risolvono anche il problema di far mangiare il pesce e il formaggio ai bambini. Con questo mix vincente non avrete piĂ¹ problemi. Il risultato finale sarĂ quello di un secondo piatto da accompagnare con una buona insalata mista, oppure finocchi o zucchini lessati.
Inoltre invece di friggere le polpette di tonno e Philadelphia, provate a cuocerle in forno. Il risultato sarĂ ottimo lo stesso ma meno pesante e piĂ¹ salutare.
Potrebbe interessarti anche:Â Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante
Polpette con tonno e Philadelphia, pronte in meno di un’ora
Come preparare le migliori polpette con tonno e Philadelphia? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e non potrete sbagliarvi.
Ingredienti:
160 g di tonno sott’olio
140 g di Philadelphia o formaggio spalmabile
1 uovo
parmigiano reggiano
farina 00
pangrattato
sale
pepe nero
olio di semi
Preparazione:
Partite dal tonno: sgocciolatelo e poi inseritelo in una ciotola insieme al Philadelphia, all’uovo, a qualche cucchiaio di farina e di pangrattato.
Aggiungete anche il formaggio ed aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
Amalgamate per bene il composto con un cucchiaio di legno.
Il risultato finale dovrĂ essere sodo ma morbido. A questo punto siete pronti per le polpette. Prendete una piccola parte di composto e formate le classiche palline da polpetta. Passatele nel pangrattato e mettetele in un piatto in attesa che l’olio di semi per friggere sia caldo.
Quando l’olio avrĂ raggiunto la temperatura giusta, non bollente perchĂ© altrimenti rischiate di bruciare le polpette, cominciate a friggere. In alternativa potete allineare le polpette con tonno e Philadelphia su una placca da forno. Poi infilatele nel forno preriscaldato a 180° almeno per una quindicina di minuti o comunque fino a che non saranno dorate.
Quando le vostre gustose polpette a base di tonno e Philadelphia saranno pronte, asciugatele con un po’ di carta cucina (solo se sono fritte). E poi servitele ancora calde.
Potrebbe interessarti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.