Le polpette gratinate alla pizzaiola al forno sono un secondo spettacolare, un piatto unico filante, gustoso come pochi ed anche super facile da fare che vi salverà la cena anche quando avete ospiti da stupire. Indossate il grembiule ed assaporate l’infinità bontà di questo piatto!
Potrebbe piacerti anche: Polpette alla calabrese | Deliziose morbide e dal profumo unico
Oppure: Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore | Facili e gustose
Ingredienti
500 gr di carne macinata mista
Un uovo
2 fette di pane raffermo
Per realizzare questo piatto, iniziando la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in acqua fredda Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente. Aggiungete la carne macinata mista, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate le vostre polpette e mettetele da parte. Riempite una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi e portatelo a temperatura.
Intanto prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Quando sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite lasciando aperto uno spiraglio per la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Intanto giunto l’olio di semi a temperatura, friggete le vostre polpette. Quando saranno ben dorate prelevatele e trasferitele su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela in un colino in modo da sgocciolare il latte in eccesso.
Fatto ciò, controllate la cottura della salsa di pomodoro che non dovrà essere troppo ristretta. Spegnete e prendete una pirofila: distribuite qualche cucchiaio di sugo sul fono, poi posizionate le polpette una accanto all’altra e versate la restante salsa. Distribuite in superficie la mozzarella sgocciolata ed un po’ di basilico e trasferite in forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Sfornate e gustate subito, sentirete che bontà!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…
L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…