Polpette+di+Melanzane+al+Forno+nella+versione+light
ricettasprint
/polpette-melanzane-al-forno-nella-versione-light/amp/
Contorno

Polpette di Melanzane al Forno nella versione light

polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Polpette di Melanzane al Forno: la ricetta per preparare una pietanza sfiziosa e divertente, da assaporare come contorno o come antipasto.

Impiegherete appena 40′ tra preparazione e cottura per approntare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini.

 

INGREDIENTI

400 g di melanzane

100 g di pane
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

 

PREPARAZIONE per le polpette di melanzane al forno

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate tagliando a quadratini le melanzane e mescolatele con dell’olio. Adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno ed aggiustate di sale, per poi accendere il forno ventilato a 170°.

Infornate per 20′ ed intanto ammorbidite il pane con dell’acqua. Fatto questo strizzate per bene e mescolate con l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un pò di sale e le melanzane.

Dovete ottenere un composto dal quale poter ricavare infine le vostre polpette. Date loro la caratteristica forma a palline e non fatele troppo grande. Poi mettete sempre in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere dopo averle unte con un pò di olio.

polpette di melanzane al forno

 

Il forno deve essere preriscaldato e ventilato, estrate dopo 20′ a 18’° e servite ben calde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

23 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago