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Polpette di Melanzane al Forno nella versione light

polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Polpette di Melanzane al Forno: la ricetta per preparare una pietanza sfiziosa e divertente, da assaporare come contorno o come antipasto.

Impiegherete appena 40′ tra preparazione e cottura per approntare il tutto.

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INGREDIENTI

400 g di melanzane

100 g di pane
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

 

PREPARAZIONE per le polpette di melanzane al forno

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate tagliando a quadratini le melanzane e mescolatele con dell’olio. Adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno ed aggiustate di sale, per poi accendere il forno ventilato a 170°.

Infornate per 20′ ed intanto ammorbidite il pane con dell’acqua. Fatto questo strizzate per bene e mescolate con l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un pò di sale e le melanzane.

Dovete ottenere un composto dal quale poter ricavare infine le vostre polpette. Date loro la caratteristica forma a palline e non fatele troppo grande. Poi mettete sempre in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere dopo averle unte con un pò di olio.

polpette di melanzane al forno

 

Il forno deve essere preriscaldato e ventilato, estrate dopo 20′ a 18’° e servite ben calde.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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