Polpette+di+Melanzane+al+Forno+nella+versione+light
ricettasprint
/polpette-melanzane-al-forno-nella-versione-light/amp/
Contorno

Polpette di Melanzane al Forno nella versione light

polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Polpette di Melanzane al Forno: la ricetta per preparare una pietanza sfiziosa e divertente, da assaporare come contorno o come antipasto.

Impiegherete appena 40′ tra preparazione e cottura per approntare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini.

 

INGREDIENTI

400 g di melanzane

100 g di pane
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

 

PREPARAZIONE per le polpette di melanzane al forno

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate tagliando a quadratini le melanzane e mescolatele con dell’olio. Adagiatele su di una teglia rivestita di carta forno ed aggiustate di sale, per poi accendere il forno ventilato a 170°.

Infornate per 20′ ed intanto ammorbidite il pane con dell’acqua. Fatto questo strizzate per bene e mescolate con l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un pò di sale e le melanzane.

Dovete ottenere un composto dal quale poter ricavare infine le vostre polpette. Date loro la caratteristica forma a palline e non fatele troppo grande. Poi mettete sempre in una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere dopo averle unte con un pò di olio.

polpette di melanzane al forno

 

Il forno deve essere preriscaldato e ventilato, estrate dopo 20′ a 18’° e servite ben calde.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago