Polpette+morbide+con+melanzane+e+pomodori+secchi+%7C+Vegetariane+e+golose
ricettasprint
/polpette-melanzane-e-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi | Vegetariane e golose

Bastano poche mosse per un antipasto che è anche secondo piatto o quello che volete voi, oggi cuciniamo le polpette morbide con melanzane e pomodori secchi

ricettasprint

 

Antipasto, secondo piatto, contorno oppure finger food per un buffet. Le polpette morbide con melanzane e pomodori secchi possono essere tutto questo e dipende solo da voi. Ma soprattutto sono buone, facili da preparare e adatte a tutti perché nascono come ricetta vegetariana.
Non ci sono uova, non ci sono grassi se non un filo d’olio per cuocerle in padella, rimangono morbide e compatte, sono perfette sia calde che a temperatura ambiente. E se vogliamo arricchirle, per una versione più golosa, al centro possiamo mettere un pezzetto di provola, scamorza o un altro formaggio filante.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Rotolini bresaola formaggio l Ricetta veloce con erba cipollina e limone

Ingredienti:
600 g melanzane

8 pomodori secchi sott’olio
70 g pangrattato
60 g pane ammollato nel latte
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi, anche in forno

Se volete un’alternativa ancora più leggera, potete cuocere queste polpette morbide con melanzane e pomodori secchi in forno statico a 180°, con una teglia coperta da carta forno. Basteranno 25 minuti, girandole a meta cottura.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pelate e lavate la la cipolla, poi stufatela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Lasciatela andare con il coperchio per alcuni minuti fino a quando è bella ammorbidita, poi aggiungete le melanzane lavate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, sempre con il coperchio, fino a quando le melanzane non hanno preso un bel colore. A quel punto regolate di sale e di pepe, spegnete e tenete da parte.

ricettasprinr

Lasciate riposare 5 minuti le melanzane, poi versatele nel boccale di un mixer insieme ai pomodori secchi scolati del loro olio, a metà del pangrattato, al pane secco ammollato nel latte, al parmigiano e al prezzemolo tritato.
Azionate il mixer e frullate in maniera grezza, assaggiando per capire se è necessario aggiungere un pizzico di sale o ancora una grattata di pepe.

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Con le mani leggermente inumidite formate le vostre polpette con melanzane e pomodori secchi, delle dimensioni che volete. Passatele velocemente nel pangrattato. poi prendete una padella, un filo di olio e cuocete le polpette fino a quando saranno belle dorate su entrambi i lati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

2 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago