Polpette+morbide+con+melanzane+e+pomodori+secchi+%7C+Vegetariane+e+golose
ricettasprint
/polpette-melanzane-e-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi | Vegetariane e golose

Bastano poche mosse per un antipasto che è anche secondo piatto o quello che volete voi, oggi cuciniamo le polpette morbide con melanzane e pomodori secchi

ricettasprint

 

Antipasto, secondo piatto, contorno oppure finger food per un buffet. Le polpette morbide con melanzane e pomodori secchi possono essere tutto questo e dipende solo da voi. Ma soprattutto sono buone, facili da preparare e adatte a tutti perché nascono come ricetta vegetariana.
Non ci sono uova, non ci sono grassi se non un filo d’olio per cuocerle in padella, rimangono morbide e compatte, sono perfette sia calde che a temperatura ambiente. E se vogliamo arricchirle, per una versione più golosa, al centro possiamo mettere un pezzetto di provola, scamorza o un altro formaggio filante.

Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Rotolini bresaola formaggio l Ricetta veloce con erba cipollina e limone

Ingredienti:
600 g melanzane
8 pomodori secchi sott’olio
70 g pangrattato
60 g pane ammollato nel latte
1 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di parmigiano grattugiato
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Polpette morbide con melanzane e pomodori secchi, anche in forno

Se volete un’alternativa ancora più leggera, potete cuocere queste polpette morbide con melanzane e pomodori secchi in forno statico a 180°, con una teglia coperta da carta forno. Basteranno 25 minuti, girandole a meta cottura.

 

Preparazione:

ricettasprint

Pelate e lavate la la cipolla, poi stufatela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine. Lasciatela andare con il coperchio per alcuni minuti fino a quando è bella ammorbidita, poi aggiungete le melanzane lavate e tagliate a cubetti.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, sempre con il coperchio, fino a quando le melanzane non hanno preso un bel colore. A quel punto regolate di sale e di pepe, spegnete e tenete da parte.

ricettasprinr

Lasciate riposare 5 minuti le melanzane, poi versatele nel boccale di un mixer insieme ai pomodori secchi scolati del loro olio, a metà del pangrattato, al pane secco ammollato nel latte, al parmigiano e al prezzemolo tritato.
Azionate il mixer e frullate in maniera grezza, assaggiando per capire se è necessario aggiungere un pizzico di sale o ancora una grattata di pepe.

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso

Con le mani leggermente inumidite formate le vostre polpette con melanzane e pomodori secchi, delle dimensioni che volete. Passatele velocemente nel pangrattato. poi prendete una padella, un filo di olio e cuocete le polpette fino a quando saranno belle dorate su entrambi i lati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago