Polpette+di+Melanzane+e+Parmigiano%2C+una+buonissima+variante+vegetariana
ricettasprint
/polpette-melanzane-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

La ricetta sprint per preparare uno dei manicaretti più apprezzati della nostra cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g melanzane
100 g parmigiano reggiano
40 g olive taggiasche denocciolate

1 uovo
menta fresca q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Melanzane e Parmigiano

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate a pulire le melanzane intere, lavandole sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi a scolare in uno scolapasta con del sale per 30′.

Quando saranno pronte, cuocetele in una teglia forno senza olio per 35′, intere. Estraetele una volta abbrustolite e sbucciatele, per poi tagliarle a pezzettini.

Mescolatele con del parmigiano reggiano grattugiato, le olive e qualche fogliolina di menta fresca, oltre che con un uovo. Dovrete ottenere un impasto bello liscio, da aggiustare di sale e pepe. Più pangrattato metterete, più sarà consistente l’impasto.

Adesso date a ciascun pezzo di impasto la caratteristica forma rotonda delle polpette. Riponete ciascuna in una padella antiaderente con poco olio.

In alternativa potete cuocerle in una teglia forno sempre unta di olio, a 200° per 15′. Al termine, a doratura della superficie raggiunta, potrete servire le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano.

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

16 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago