Polpette+di+Melanzane+e+Parmigiano%2C+una+buonissima+variante+vegetariana
ricettasprint
/polpette-melanzane-parmigiano/amp/
Secondo piatto

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

La ricetta sprint per preparare uno dei manicaretti più apprezzati della nostra cucina.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g melanzane
100 g parmigiano reggiano
40 g olive taggiasche denocciolate

1 uovo
menta fresca q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Melanzane e Parmigiano

Per preparare le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate a pulire le melanzane intere, lavandole sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi a scolare in uno scolapasta con del sale per 30′.

Quando saranno pronte, cuocetele in una teglia forno senza olio per 35′, intere. Estraetele una volta abbrustolite e sbucciatele, per poi tagliarle a pezzettini.

Mescolatele con del parmigiano reggiano grattugiato, le olive e qualche fogliolina di menta fresca, oltre che con un uovo. Dovrete ottenere un impasto bello liscio, da aggiustare di sale e pepe. Più pangrattato metterete, più sarà consistente l’impasto.

Adesso date a ciascun pezzo di impasto la caratteristica forma rotonda delle polpette. Riponete ciascuna in una padella antiaderente con poco olio.

In alternativa potete cuocerle in una teglia forno sempre unta di olio, a 200° per 15′. Al termine, a doratura della superficie raggiunta, potrete servire le vostre Polpette di Melanzane e Parmigiano.

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

38 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago