Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono strepitose! Fantastiche e gustose, si preparano in pochi minuti e sono buonissime.

Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono meravigliose! Saporite e invitanti, sono la cena estiva perfetta se le servite con un bel bicchiere di vino

Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo
Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo

Si tratta di prelibatezze piccole e gustose, anche se prive di carne. Pronte in pochi minuti, sono croccanti e fuori e morbidissime e saporite dentro.

Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa

Le Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo sono sensazionali. Facili e veloci da fare, così fatte sono gradite a tutti: anche ai bambini.

Preparate con pochi e buoni ingredienti, sono uniche e irresistibili!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta assorbente
  • un coltello
  • un tegamino
  • un frullatore a immersione

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 20 pomodorini datterini
  • 3 melanzane nere
  • sale grosso
  • un rametto di maggiorana
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • latte
  • un mazzetto di basilico aromatico (rosmarino, salvia e timo)
  • sale fino
  • olio evo
  • olio di semi di girasole

Polpette alle melanzane di Antonino Cannavacciuolo, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, tagliatele a fette e mettetele in un colapasta. Aggiungete il sale grosso  afte riposare il tutto 1 h. Trascorso il tempo necessario, strizzatele e tagliatele a cubetti prima di passarle nella farina e friggerle in olio caldo. A fine cottura, scolatele e fatele raffreddare prima di strizzarle. Salate e pepate.

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Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint
Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint

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Fate indorare l’aglo in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche istante. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, aggiustate di sale e cuocete a fiamma viva per qualche altro minuto. A fine cottura, frullate per avere un sughino uniforme che cuocerete in una casseruola con i tocchetti di melanzana. Unite il formaggio grattugiato, il pane ammollato nel latte, il basilico tritato e l’uovo. Impastate e fate riposare il composto omogeneo in frigo per 1 h. Passato il tempo occorrente, date forma alle polpette che passerete passatele nell’uovo sbattuto con il parmigiano grattugiato, sale e pepe e poi nel pangrattato. Infine, friggetele in olio caldo.

Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint
Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint

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Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint
Le Polpette alle melanzane la ricetta di Cannavacciuolo. Foto di Ricetta Sprint