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Finger Food

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

Le Polpette melanzane e ricotta sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Le Polpette melanzane e ricotta sono strepitose! Gustose e invitanti anche se prive di carne, sono delle piccole palline di piacere a cui nessuno sa dire di no. Così preparate, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

Fatte con pochi ingredienti economici e tutti presenti in ogni cucina, sono semplicemente sensazionali.

Polpette melanzane e ricotta ecco come si fanno

Le Polpette melanzane e ricotta sono fantastiche! Pronte in un lampo, hanno un solo difetto: sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a farle.

Leggere e saporite, sono semplicemente irresistibili! Perfette come antipasto, servitele come secondo piatto su un letto di foglie di insalata, ed è subito un successone.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 ricotta vaccina da 150 g
  • due coppie di uova bio
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio nero
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio per friggere
  • 1 melanzana grande viola

Polpette melanzane e ricotta, procedimento

Tagliate la melanzana mondata a fette con spessore di 0,5 cm che griglierete da entrambi i lati su una gratella prima di tritarle al coltello e mescolarle con la ricotta ben sgocciolata. Unite due uova, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’aglio scamiciato privato dell’anima e tritato.

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Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint

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Inglobate il pangrattato necessario, salate, pepate e impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette della solita dimensione che passerete prima nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato. Infine, friggete in una padella con olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint
Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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