Quando arriviamo al fine settimana, pensiamo sempre di cucinare qualcosa di sfizioso, visto che abbiamo un po’ di tempo in più. Per questo oggi prepariamo le polpette di melanzane e ricotta.
Gustose, una tira l’altra e piaceranno a tutti, sia a grandi che piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per la panatura
Iniziamo con il lavare e il tagliare le melanzane, spuntando loro le estremitĂ e tagliandole a fette nel senso della lunghezza. Poi passiamole qualche minuto sulla piastra e, quando saranno fredde, tagliamole a cubetti o in pezzetti ancora piĂą piccoli.
Mettiamoli, poi, in una ciotola ed uniamo la ricotta, il parmigiano, il pecorino, le uova ed il prezzemolo già sminuzzati, il sale e il pepe. Mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo, piano piano, anche il pangrattato per rendere l’impasto ancora più consistente. Quando il composto sarà pronto, iniziamo a prelevarne delle porzioni e diamo forma alle nostre polpette. Iniziamo a passarle, una prima volta, nel pangrattato.
A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova per la panatura mentre, in un’altra ciotola ancora, mettiamo il pangrattato. Prendiamo le nostre polpette e passiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
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Mettiamo a scaldare l’olio per friggerle sul fuoco e, quando sarà caldo, friggiamole. Poi scoliamole su carta paglia.
Aspettiamo che si freddino leggermente e poi gustiamole.
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