Un impasto morbido che diventa croccante in cottura e sapori che si mescolano perfettamente, le polpette di melanzane alla siciliana vanno alla grande
C’è sempre una buona occasione per pelare e cucinare le melanzane. Se poi diventano polpette, allora la festa del gusto è completa. Le polpette di melanzane alla siciliana possono essere un antipasto, un secondo piatto,. un contorno, ma anche essere servite durante un buffet.
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Profumate, croccanti fuori e morbide dentro, derivano da una ricetta vegetariana ma in realtà piaceranno davvero a tutti. In meno di mezz’ora le porterete a tavola e poi sarà un piacere, perché una tira l’altra. Se poi volete, all’interno potete inserire un pezzetto di formaggio filante per dare un cuore cremoso.
Ingredienti:
3 melanzane
1 uovo
L’impasto delle polpette di melanzane alla siciliana è molto versatile e può anche essere congelato, per essere tirato fuori quando serve.
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Preparazione:
Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a dadini le melanzane. A quel punto sbollentatele per circa 10 minuti in acqua calda. Poi scolatele e schiacciatele semplicemente con una forchetta, lasciandole raffreddare.
Versatele in una ciotola con il caciocavallo ragusano grattugiato e il pangrattato cominciando ad amalgamare. Poi aggiungete l’uovo e il prezzemolo tritato, amalgamando il composto. Regolate di sale e la base sarà pronta.
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Quindi formate le polpette passandole nella farina e friggetele in olio d’oliva ben caldo. Scolatele con una schiumarola e mettetele su un vassoio coperto da carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Servitele ancora calde.
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