Un impasto morbido che diventa croccante in cottura e sapori che si mescolano perfettamente, le polpette di melanzane alla siciliana vanno alla grande
C’è sempre una buona occasione per pelare e cucinare le melanzane. Se poi diventano polpette, allora la festa del gusto è completa. Le polpette di melanzane alla siciliana possono essere un antipasto, un secondo piatto,. un contorno, ma anche essere servite durante un buffet.
Leggi anche-> involtini di melanzane marinate
Profumate, croccanti fuori e morbide dentro, derivano da una ricetta vegetariana ma in realtà piaceranno davvero a tutti. In meno di mezz’ora le porterete a tavola e poi sarà un piacere, perché una tira l’altra. Se poi volete, all’interno potete inserire un pezzetto di formaggio filante per dare un cuore cremoso.
Ingredienti:
3 melanzane
1 uovo
L’impasto delle polpette di melanzane alla siciliana è molto versatile e può anche essere congelato, per essere tirato fuori quando serve.
Preparazione:
Per prima cosa lavate, sbucciate e tagliate a dadini le melanzane. A quel punto sbollentatele per circa 10 minuti in acqua calda. Poi scolatele e schiacciatele semplicemente con una forchetta, lasciandole raffreddare.
Versatele in una ciotola con il caciocavallo ragusano grattugiato e il pangrattato cominciando ad amalgamare. Poi aggiungete l’uovo e il prezzemolo tritato, amalgamando il composto. Regolate di sale e la base sarà pronta.
Quindi formate le polpette passandole nella farina e friggetele in olio d’oliva ben caldo. Scolatele con una schiumarola e mettetele su un vassoio coperto da carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Servitele ancora calde.
Leggi anche > Melanzane saporite con capperi e olive | un contorno fresco e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…