Polpette+di+melanzane+al+sugo%3A+un+secondo+light+e+veloce
ricettasprint
/polpette-melanzane-sugo-light/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Polpette di melanzane al sugo – ricettasprin.it

Le polpette di melanzane si cuociono direttamente nel sugo di pomodoro. Non vengono fritte e sono un piatto light ed adatto all’estate.

Le polpette di melanzane al sugo sono un piatto che si prepara in modo semplice e veloce. Sono perfette per un secondo estivo e light perchè le polpette non vengono fritte, ma si cuociono deirettamnte nel sugo di pomodoro.

E’ una ricetta facile e veloce dove le melanzane si cuociono a vapore. Le polpette possono essere arricchite anche con un dadino di provola per renderle ancora più saporite.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le polpette

500 gr di melanzane 
2 fette di pan bauletto integrale o classico

2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
3 cucchiai di grana
1 uovo
basilico fresco
sale

Per la salsa

300 ml di salsa di pomodoro classica o ciliegino
1 cucchiaio di olio
basilico

sale q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane al sugo

Per preparare le polpette di melanzane al sugo si inizia lavando le melanzane e tagliandole a pezzettoni.

Adesso si devono cuocere a vapore usando una vaporiera o in alternativa si può usare una pentola grande con una griglia o scola pasta di alluminio.

Cotura a vapore – ricettasprint.it

Si devono cuocere per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbide. A questo punto si asciugano con un panno e si mettono in una ciotola insieme alla mollica di pan bauletto sbriciolata, l’uovo, il sale, il grana e il basilico spezzettato.

In seguito, mescolare il tutto ed aggiungere del pan grattato per formare un impasto compatto. Formare delle palline e ripassarle nel pangrattato.

Successivamente passare alla preparazione del sugo, dove verranno cotto le polpette. In una pentola mettere la passata di pomodoro ed aggiungere anche il basilico, l’olio ed un pizzico di sale. Far cuocere per circa 10 minuti.

Passati i 10 minuti si aggiungono le polpette e si fa cuocere a fuoco lento per circa 8 – 10 minuti. A metà cottura girare le popette con l’aiuto di due forchette per non romperle. Se il sugo dovesse risultare troppo denso, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua.

Polpette di melanzane al sugo – ricettasprin.it

Infine servire ancora calde o conservarle in frigorifero per qualche giorno. Possono essere anche preparare in anticipo e congelate.

Leggi anche > Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

20 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

50 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago