Polpette+di+merluzzo+al+forno+%7C+Secondo+piatto+o+antipasto+goloso
ricettasprint
/polpette-merluzzo-forno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di merluzzo al forno | Secondo piatto o antipasto goloso

La cucina deve essere soprattutto veloce, divertente e a base di piatti facili da preparare, ecco perché le polpette di merluzzo al forno vi conquisteranno

polpette di merluzzo ricetta sprint

Ricette a base di pesce ce ne sono tante, ma le polpette sono tra le più golose. Oggi prepariamo insieme le polpette di merluzzo al forno, utilizzando tranquillamente i tranci di merluzzo surgelato che possiamo comprare ovunque.

potrebbe interessarti: Polpette di riso croccanti | Semplici facili e super veloci

Una rapida bollitura, un mix con altri ingredienti semplici, il passaggio in forno per rendere la ricetta più leggera e senza rischi di incontrare le fastidiose lische. Potete consumarle come secondo piatto, accompagnate da un’insalata o da verdure grigliate. Oppure servirle come antipasto in un pranzo a base di pesce.

Ingredienti:
3 filetti di merluzzo surgelato (circa 450 g)
50 g di mollica di pane raffermo
1 uovo

40 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio d’oliva
pangrattato
sale
pepe

Polpette di merluzzo al forno, come variare la ricetta

Prima di passare alla ricetta delle polpette di merluzzo al forno, qualche suggerimento. Con lo stesso metodo potete preparare delle deliziose polpette anche di altro pesce, tipo il nasello, sempre surgelato. E se non avete pane raffermo in casa, nessun problema: al suo posto unite una patata bollita.

Preparazione:

ricettasprint

Tirate fuori i filetti di merluzzo dal freezer e metteteli a lessare in una pentola con acqua leggermente salata. Lasciateli cuocere per circa 15 minuti da quando l’acqua nella pentola comincia a bollire.

potrebbe piacerti Polpette parmigiano e prosciutto | Ottimo secondo piatto per i bambini

Intanto che aspettate, con l’aiuto di un mixer tritate la mollica di pane raffermo. Poi quando il merluzzo è cotto versatelo nel mixer insieme alla mollica e l’uovo, unite anche il prezzemolo tritato e il parmigiano. A piacere potete anche integrare con uno spicchietto di aglio. Aggiungete un pizzico di pepe e assaggiate per capire se dovere regolarlo di sale.

ricettasprint

Mescolate bene a velocità bassa, senza esagerare nel tritare gli ingredienti.
In in piatto versate del pangrattato e poi con le mani leggermente unte di olio formate le vostre polpette di merluzzo dando la forma che volete., C’è chi le preferisce piatte tipo hamburger, chi rotonde come le polpette di carne o di verdure, scegliete voi.

Leggi anche: Polpette con senape e ricotta | una veloce e gustosa ricetta

Quando sono pronte, passatele velocemente nel pangrattato facendolo aderire bene e poi adagiatele  su una teglia coperta con un foglio di carta forno. Irroratele con un filo d’olio e poi infornate a 200° per circa 25 minuti, girandole un paio di volte. Sfornate e servite calde tiepide.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago