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Secondo piatto

Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Un piatto totalmente dedicato ai bambini è quello che vi proponiamo oggi. Piacerà loro in quanto il sapore del pesce sarà accompagnato da quello delle olive. Cuciniamo insieme le polpette merluzzo e olive.

Polpette merluzzo e olive FOTO ricettasprint

Una ricetta facile e buona, soprattutto per permettere ai bambini di gustare il pesce in una maniera “diversa”. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Polpette di baccalà e merluzzo alla paprika e cumino, una ricetta unica

Leggi anche: Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • olio extravergine d’oliva
  • 300 g di patate
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di olive
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • sale
  • pangrattato

Polpette merluzzo e olive: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole e poggiamole all’interno di una pentola. Ricopriamole d’acqua, un pizzico di sale e facciamole lessare per 20 minuti. Quando saranno cotte, togliamo loro la buccia e lasciamole raffreddare.

Polpette merluzzo e olive FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo i filetti di merluzzo e iniziamo a togliere loro tutte le lische: facciamo ben attenzione a toglierle davvero tutte. Successivamente, aggiungiamo all’interno del boccale del frullatore, le patate, i filetti appena puliti insieme ad uno spicchio d’aglio pulito.

Mixiamo il tutto e, una volta ottenuto il composto, mettiamolo all’interno di una ciotola. Aggiungiamoci 3 cucchiai di prezzemolo sminuzzato e delle olive tagliate a pezzetti.

Polpette merluzzo e olive FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto e iniziamo a creare le nostre polpette. Una volta pronte, passiamole nel pangrattato.

A parte, prepariamoci una padella con dell’olio e, poco alla volta, friggiamo le nostre polpette. Ci vorranno circa 10 minuti per friggerle tutte. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

Serviamole ancora ben calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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