Crostata+salata+spinaci+l+Ricetta+leggera+ed+economica+facile+da+preparare
ricettasprint
/crostata-salata-spinaci-ricetta-leggera-economica-facile-preparare/amp/
Finger Food

Crostata salata spinaci l Ricetta leggera ed economica facile da preparare

Crostata salata spinaci – ricettasprint

La Crostata salata spinaci è gustosa e semplice. Ideale per uno spuntino sfizioso e come antipasto, piace sia a grandi che piccini in questa versione con il caciocavallo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Polpette ricotta spinaci e salame | Sfiziose e saporite

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla pizzaiola | Un primo piatto cremoso e gustoso

Dosi per: 6 persone

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 65 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro di 22 cm
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • una forchetta
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di Pasta brisèe leggera | Senza burro e facile da preparare già pronto
  • per gli spinaci
  • 30 g di cipollotto fresco
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 550 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • per la farcitura
  • 3 uova
  • timo q.b.
  • 200 g di panna liquida
  • 80 g di caciocavallo

Crostata salata spinaci, procedimento

Lavate gli spinaci foglia per foglia e asciugateli nella centrigufa per verdura. Pulite il cipollotto e riducetelo a rondelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare le rotelline del cipollotto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete gli spinaci ben lavati e cuocete per 10 minuti a tappo coperto. Terminata la cottura, aggiustate di sale e scolate gli spinaci. Lasciate riposare la verdura in un colino per 20 minuti. Trascorso tale lasso di tempo, rovesciate gli spinaci in una capiente ciotola ed aggiungete le uova sbattute, la panna e il caciocavallo ridotto a tocchetti. Aromatizzate con il timo e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti con un mixer cucina a immersione per avere un sapore uniforme.
Crostata salata spinaci – ricettasprint

Stendete sul piano di lavoro appositamente foderato il rotolo di paste brisè e con la sfoglia realizzata foderata uno stampo di diametro 22 cm già imburrato. Ritagliate l’impasto in eccesso e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Ricoprite la base con il ripieno conservato nella ciotola e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 55 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tiratela fuori dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Tagliate il finger food a fette e servite la crostata.

Crostata salata spinaci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Potrebbe piacerti anche: Panini dolci fruttosi l Semplici e rinfrescanti al gusto di pera e prugna

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

51 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

1 ora ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

10 ore ago