Polpette morbide con salsiccia e ricotta

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina ma permettono anche tanti abbinamenti diversi. Le polpette morbide con salsiccia e ricotta vi piaceranno

bocconcini salsiccia e ricotta
Polpette morbide con salsiccia e ricotta ricettasprint

Le polpette morbide con salsiccia e ricotta mettono insieme il gusto deciso della carne con quello morbido del formaggio. Potete servirle sia come secondo con un contorno di patate bollite oppure di verdure grigliate. Oppure ancora come antipasto o durante un buffet.
Questa polpette sono fatte per essere cucinate fritte. Ma se volete una ricetta più light, potete anche prepararle al forno. Prendete una teglia con un foglio di carta forno appena unto e infornate per 20 minuti a 180°, il risultato sarà ottimo lo stesso.

Ingredienti:
450 g salsiccia fresca
300 g ricotta vaccina
3 uova
60 g parmigiano reggiano
erba cipollina
prezzemolo tritato
pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco

Ingredienti:
450 g salsiccia fresca
300 g ricotta vaccina
3 uova
60 g parmigiano reggiano
erba cipollina
prezzemolo tritato
pane grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco

Polpette morbide con salsiccia e ricotta

Se volete un risultato ancora più goloso, al centro di ogni polpette inserite un dadino di scamorza o di provola, in modo da avere un cuore filante.

 

Preparazione:

Polpette morbide con salsiccia e ricotta ricettasprint

Per cucinare delle perfette polpette dovete togliete il budello alla salsiccia ed estrarre tutta la polpa interna. Raccoglietela in una scodella e mescolatela con la ricotta e il parmigiano reggiano, cominciando a mescolare.

Quindi aggiungete le uova, regolando con sale e pepe bianco. A quel punto unite anche un po’ di prezzemolo tritato e di erba cipollina, a seconda dei vostri gusti. Impastate con le mani (meglio se usate i guanti da cucina) per ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete del pangrattato

Amalgamate tutto e poi ricavate delle polpette di piccole dimensioni, passandole nel pane grattugiato. Quando sono tutte pronte, lasciatele riposare in frigo per al,meno mezz’ora. Poi tiratele fuori e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva bello bollente.
Infine scolate le polpette morbide con salsiccia e ricotta su carta assorbente da cucina e servitele calde oppure tiepide.

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