Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina ma permettono anche tanti abbinamenti diversi. Le polpette morbide con salsiccia e ricotta vi piaceranno
Le polpette morbide con salsiccia e ricotta mettono insieme il gusto deciso della carne con quello morbido del formaggio. Potete servirle sia come secondo con un contorno di patate bollite oppure di verdure grigliate. Oppure ancora come antipasto o durante un buffet.
Questa polpette sono fatte per essere cucinate fritte. Ma se volete una ricetta più light, potete anche prepararle al forno. Prendete una teglia con un foglio di carta forno appena unto e infornate per 20 minuti a 180°, il risultato sarà ottimo lo stesso.
Ingredienti:
450 g salsiccia fresca
300 g ricotta vaccina
3 uova
60 g parmigiano reggiano
erba cipollina
prezzemolo tritato
Ingredienti:
450 g salsiccia fresca
300 g ricotta vaccina
3 uova
60 g parmigiano reggiano
Se volete un risultato ancora più goloso, al centro di ogni polpette inserite un dadino di scamorza o di provola, in modo da avere un cuore filante.
Preparazione:
Per cucinare delle perfette polpette dovete togliete il budello alla salsiccia ed estrarre tutta la polpa interna. Raccoglietela in una scodella e mescolatela con la ricotta e il parmigiano reggiano, cominciando a mescolare.
Quindi aggiungete le uova, regolando con sale e pepe bianco. A quel punto unite anche un po’ di prezzemolo tritato e di erba cipollina, a seconda dei vostri gusti. Impastate con le mani (meglio se usate i guanti da cucina) per ottenere un composto ben amalgamato e morbido. Se vi sembra troppo morbido, aggiungete del pangrattato
Amalgamate tutto e poi ricavate delle polpette di piccole dimensioni, passandole nel pane grattugiato. Quando sono tutte pronte, lasciatele riposare in frigo per al,meno mezz’ora. Poi tiratele fuori e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva bello bollente.
Infine scolate le polpette morbide con salsiccia e ricotta su carta assorbente da cucina e servitele calde oppure tiepide.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…