Polpette+della+nonna+con+piselli+e+sugo+%7C+La+ricetta+classica
ricettasprint
/polpette-nonna-piselli-facile/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna con piselli e sugo | La ricetta classica

Polpette della nonna si prepara con piselli e sugo di pomodoro perfette da servire come secondo domenicale, scoprite la ricetta.

Polpette della nonna Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, potete utilizzare sia i piselli surgelati che mettete direttamente nella padella o quelli in barattolo, che vanno sgocciolati bene. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di macinato di bovino e suino
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 130 g circa di pangrattato
  • 100 g di pane raffermo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Sale fino q .b.
  • Pepe nero q.b.

per impanare

  • pangrattato q.b.

per il sugo

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di pisellini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua calda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.

Polpette della nonna: preparazione

Per preparare questo secondo piatto iniziate dall’impasto delle polpette. In una ciotola dovete mettere la carne tritata, unite le uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale, pepe. Lavate e tritate il prezzemolo, unite anche la noce moscata e amalgamate bene vi consigliamo di impastare con le mani.

Polpette della nonna Ricettasprint

Adesso dovete formare le polpette, date una forma tonda e leggermente schiacciata, impanatele bene nel pan grattato, che dovrà aderire su tutta la superficie.

Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio, l’aglio intero e lasciate rosolare le polpette, poi unite la polpa di pomodoro, i piselli e ricoprite con acqua calda, condite con il sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete e gustate calde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Potrebbe interessarti anche: Polpette di tacchino al limone: morbide e leggere per una cena golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

41 minuti ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di Natale direttamente in friggitrice ad aria: funghi e prosciutto per renderla divina!

Il menù del mio Natale casalingo sarà assolutamente rivoluzionario, le lasagne non mancheranno ma io…

4 ore ago
  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

5 ore ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

6 ore ago