Polpette+della+nonna+con+piselli+e+sugo+%7C+La+ricetta+classica
ricettasprint
/polpette-nonna-piselli-facile/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna con piselli e sugo | La ricetta classica

Polpette della nonna si prepara con piselli e sugo di pomodoro perfette da servire come secondo domenicale, scoprite la ricetta.

Polpette della nonna Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, potete utilizzare sia i piselli surgelati che mettete direttamente nella padella o quelli in barattolo, che vanno sgocciolati bene. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di macinato di bovino e suino
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 130 g circa di pangrattato
  • 100 g di pane raffermo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Sale fino q .b.
  • Pepe nero q.b.

per impanare

  • pangrattato q.b.

per il sugo

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di pisellini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua calda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.

Polpette della nonna: preparazione

Per preparare questo secondo piatto iniziate dall’impasto delle polpette. In una ciotola dovete mettere la carne tritata, unite le uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale, pepe. Lavate e tritate il prezzemolo, unite anche la noce moscata e amalgamate bene vi consigliamo di impastare con le mani.

Polpette della nonna Ricettasprint

Adesso dovete formare le polpette, date una forma tonda e leggermente schiacciata, impanatele bene nel pan grattato, che dovrà aderire su tutta la superficie.

Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio, l’aglio intero e lasciate rosolare le polpette, poi unite la polpa di pomodoro, i piselli e ricoprite con acqua calda, condite con il sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete e gustate calde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Potrebbe interessarti anche: Polpette di tacchino al limone: morbide e leggere per una cena golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

51 minuti ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

2 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

10 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

12 ore ago