Polpette+della+nonna+con+piselli+e+sugo+%7C+La+ricetta+classica
ricettasprint
/polpette-nonna-piselli-facile/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna con piselli e sugo | La ricetta classica

Polpette della nonna si prepara con piselli e sugo di pomodoro perfette da servire come secondo domenicale, scoprite la ricetta.

Polpette della nonna Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, potete utilizzare sia i piselli surgelati che mettete direttamente nella padella o quelli in barattolo, che vanno sgocciolati bene. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di macinato di bovino e suino
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 130 g circa di pangrattato
  • 100 g di pane raffermo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Sale fino q .b.
  • Pepe nero q.b.

per impanare

  • pangrattato q.b.

per il sugo

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di pisellini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua calda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.

Polpette della nonna: preparazione

Per preparare questo secondo piatto iniziate dall’impasto delle polpette. In una ciotola dovete mettere la carne tritata, unite le uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale, pepe. Lavate e tritate il prezzemolo, unite anche la noce moscata e amalgamate bene vi consigliamo di impastare con le mani.

Polpette della nonna Ricettasprint

Adesso dovete formare le polpette, date una forma tonda e leggermente schiacciata, impanatele bene nel pan grattato, che dovrĂ  aderire su tutta la superficie.

Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio, l’aglio intero e lasciate rosolare le polpette, poi unite la polpa di pomodoro, i piselli e ricoprite con acqua calda, condite con il sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete e gustate calde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Potrebbe interessarti anche: Polpette di tacchino al limone: morbide e leggere per una cena golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

18 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

48 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert piĂą veloce e buono del web!

Il dessert piĂą veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago