Polpette+della+nonna+con+piselli+e+sugo+%7C+La+ricetta+classica
ricettasprint
/polpette-nonna-piselli-facile/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna con piselli e sugo | La ricetta classica

Polpette della nonna si prepara con piselli e sugo di pomodoro perfette da servire come secondo domenicale, scoprite la ricetta.

Polpette della nonna Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso e invitante, una polpetta tira l’altra, potete utilizzare sia i piselli surgelati che mettete direttamente nella padella o quelli in barattolo, che vanno sgocciolati bene. Vediamo come preparare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pesce Spada e Patate | il secondo buono e semplice

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di macinato di bovino e suino
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 130 g circa di pangrattato
  • 100 g di pane raffermo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Sale fino q .b.
  • Pepe nero q.b.

per impanare

  • pangrattato q.b.

per il sugo

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di pisellini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • acqua calda
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino q.b.

Polpette della nonna: preparazione

Per preparare questo secondo piatto iniziate dall’impasto delle polpette. In una ciotola dovete mettere la carne tritata, unite le uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale, pepe. Lavate e tritate il prezzemolo, unite anche la noce moscata e amalgamate bene vi consigliamo di impastare con le mani.

Polpette della nonna Ricettasprint

Adesso dovete formare le polpette, date una forma tonda e leggermente schiacciata, impanatele bene nel pan grattato, che dovrà aderire su tutta la superficie.

Mettete in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio, l’aglio intero e lasciate rosolare le polpette, poi unite la polpa di pomodoro, i piselli e ricoprite con acqua calda, condite con il sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete e gustate calde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Potrebbe interessarti anche: Polpette di tacchino al limone: morbide e leggere per una cena golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette della nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

3 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

4 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

7 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

10 ore ago