Polpette+di+pane+e+pecorino%2C+secondo+piatto+dal+gusto+deciso
ricettasprint
/polpette-pane-pecorino-secondo-piatto-gusto-deciso/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Le polpette di pane e pecorino sono un secondo piatto che presenta un sapore molto deciso grazie all’utilizzo del pecorino ed al suo gusto inconfondibile.

Polpette di pane e pecorino

Molto semplici da fare e soprattutto con pochi ingredienti. Ottime per una cena improvvisa oppure super rapida quando si tarda il rientro a casa.

ti piacerebbe anche:Polpette di pane con mozzarella e pancetta

ti piacerebbe anche:Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Ingredienti

  • 100 g di mollica di pane – idealmente quello pugliese – raffermo
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di acqua o latte
  • 3 bei cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • sale e pepe
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso. Procedimento

Prendiamo la mollica di pane e mettiamola in ammollo per poi strizzarla molto bene. La possiamo ammollare in acqua o latte, come preferite. Aggiungiamo in una ciotola la mollica con uova e mescoliamo. Aggiungiamo il pecorino, prezzemolo e il pangrattato. Formiamo le polpette con le mani.

Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio per poterle friggere. Passiamo le polpette nel pangrattato e caliamole nell’olio bollente. Facciamo asciugare l’olio su carta assorbente e gustiamole tutte dopo averle aggiustate di sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago