Polpette+di+pane+e+pecorino%2C+secondo+piatto+dal+gusto+deciso
ricettasprint
/polpette-pane-pecorino-secondo-piatto-gusto-deciso/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso

Le polpette di pane e pecorino sono un secondo piatto che presenta un sapore molto deciso grazie all’utilizzo del pecorino ed al suo gusto inconfondibile.

Polpette di pane e pecorino

Molto semplici da fare e soprattutto con pochi ingredienti. Ottime per una cena improvvisa oppure super rapida quando si tarda il rientro a casa.

ti piacerebbe anche:Polpette di pane con mozzarella e pancetta

ti piacerebbe anche:Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Ingredienti

  • 100 g di mollica di pane – idealmente quello pugliese – raffermo
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di acqua o latte
  • 3 bei cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo tritato in abbondanza
  • sale e pepe
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Polpette di pane e pecorino, secondo piatto dal gusto deciso. Procedimento

Prendiamo la mollica di pane e mettiamola in ammollo per poi strizzarla molto bene. La possiamo ammollare in acqua o latte, come preferite. Aggiungiamo in una ciotola la mollica con uova e mescoliamo. Aggiungiamo il pecorino, prezzemolo e il pangrattato. Formiamo le polpette con le mani.

Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio per poterle friggere. Passiamo le polpette nel pangrattato e caliamole nell’olio bollente. Facciamo asciugare l’olio su carta assorbente e gustiamole tutte dopo averle aggiustate di sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

12 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

42 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago