Polpette+di+pane+%7C+una+ricetta+pugliese+che+delizier%C3%A0+tutti+i+commensali
ricettasprint
/polpette-pane-ricetta-pugliese/amp/
Ricette Regionali

Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierà tutti i commensali

Polpette di pane è una ricetta tipica della Puglia, che si prepara con il pane per tramezzini, un finger food semplice ma davvero gustoso.

Polpette di pane Ricettasprint
Una ricetta che piacerà a tutti, anche ai più piccoli, si prepara in poco tempo, che si presta a varianti, magari potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone

Polpette di pane: preparazione

Per preparare le polpette, iniziate a mettere in una ciotola le fettine di pane tramezzino e aggiungete un pò di latte e lasciate ammorbidire.

Polpette di pane Ricettasprint

Strizzate bene il pane e trasferitelo in un’altra ciotola con le uova, il formaggio grattugiato, un pò di sale e pepe. Lavate e asciugate il prezzemolo, tagliatelo finemente, aggiungetelo all’impasto e lavorate con le mani, così da ottenere un composto morbido e omogeneo.

Polpette di pane Ricettasprint

Se dovesse risultare molto secco, aggiungete un pò di latte, adesso formate le polpette, prendete un pò di impasto sulle mani e avvolgete tra’ le mani fino a formare una pallina. Disponetele su un vassoio, poi trasferitele in un piatto con della farina, che deve aderire bene a tutta la superficie.

In una padella ampia, aggiungete abbondante olio di semi di arachide, fatelo riscaldare bene, solo quando sarà bollente, immergete le polpette.

Non troppe, altrimenti l’olio si raffredderà, non appena saranno ben dorate, toglietele con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.

Servite su un piatto da portata e gustate calde.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Polpette di pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

3 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

4 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

5 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

6 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

8 ore ago