Polpette+di+pane+%7C+una+ricetta+pugliese+che+delizier%C3%A0+tutti+i+commensali
ricettasprint
/polpette-pane-ricetta-pugliese/amp/
Ricette Regionali

Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierà tutti i commensali

Polpette di pane è una ricetta tipica della Puglia, che si prepara con il pane per tramezzini, un finger food semplice ma davvero gustoso.

Polpette di pane Ricettasprint
Una ricetta che piacerà a tutti, anche ai più piccoli, si prepara in poco tempo, che si presta a varianti, magari potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone

Polpette di pane: preparazione

Per preparare le polpette, iniziate a mettere in una ciotola le fettine di pane tramezzino e aggiungete un pò di latte e lasciate ammorbidire.

Polpette di pane Ricettasprint

Strizzate bene il pane e trasferitelo in un’altra ciotola con le uova, il formaggio grattugiato, un pò di sale e pepe. Lavate e asciugate il prezzemolo, tagliatelo finemente, aggiungetelo all’impasto e lavorate con le mani, così da ottenere un composto morbido e omogeneo.

Polpette di pane Ricettasprint

Se dovesse risultare molto secco, aggiungete un pò di latte, adesso formate le polpette, prendete un pò di impasto sulle mani e avvolgete tra’ le mani fino a formare una pallina. Disponetele su un vassoio, poi trasferitele in un piatto con della farina, che deve aderire bene a tutta la superficie.

In una padella ampia, aggiungete abbondante olio di semi di arachide, fatelo riscaldare bene, solo quando sarà bollente, immergete le polpette.

Non troppe, altrimenti l’olio si raffredderà, non appena saranno ben dorate, toglietele con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.

Servite su un piatto da portata e gustate calde.

Potrebbe piacerti anche: Pizzette di sfoglia, la soluzione veloce ed originale per le tue feste

Polpette di pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago