Polpette+parmigiano+e+prosciutto+%7C+Ottimo+secondo+piatto+per+i+bambini
ricettasprint
/polpette-parmigiano-prosciutto-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette parmigiano e prosciutto | Ottimo secondo piatto per i bambini

Un buon secondo piatto che vi proponiamo per questo sabato, facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme le polpette parmigiano e prosciutto.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Buone, semplici che piaceranno senz’altro ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette con senape e ricotta | una veloce e gustosa ricetta

Leggi anche: Polpette di pollo con erbe | Buonissime e adatte come secondo piatto

Ingredienti

  • 50 gr di parmigiano
  • 170 gr di provola
  • Sale
  • Pangrattato
  • 1 l di olio di semi
  • 350 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di pane raffermo

Polpette parmigiano e prosciutto: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo nel latte la mollica di pane raffermo. A parte, tagliamo a pezzetti la provola.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Successivamente, all’interno di un mixer, il prosciutto tagliato a pezzetti, insieme al parmigiano (anche lui a pezzi). Mixiamo per bene fino ad ottenere un composto anche dove, ancora, si nota qualche pezzetto di prosciutto.

Mettiamo questo composto in una ciotola ed aggiungiamoci anche il pane strizzato dal latte. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le mani. Per evitare che sia troppo liquido il composto, aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato.

In un’altra ciotola aggiungiamo l’uovo e sbattiamolo, mentre in un’altra mettiamo il pangrattato. Iniziamo a creare le nostre polpette, inserendo all’interno un piccolo pezzetto di provola. Chiudiamole e passiamo, ognuno di esse, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronte tutte le nostre polpette, iniziamo a far scaldare in una padella l’olio per friggerle.

Quando l’olio sarà ben caldo, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

Buon appetito!

Leggi anche: Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto

Leggi anche: Polpette con la panna senza uova | Semplici ed adatti a grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago