Polpette+parmigiano+e+prosciutto+%7C+Ottimo+secondo+piatto+per+i+bambini
ricettasprint
/polpette-parmigiano-prosciutto-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette parmigiano e prosciutto | Ottimo secondo piatto per i bambini

Un buon secondo piatto che vi proponiamo per questo sabato, facile e semplice da preparare. Cuciniamo insieme le polpette parmigiano e prosciutto.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Buone, semplici che piaceranno senz’altro ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette con senape e ricotta | una veloce e gustosa ricetta

Leggi anche: Polpette di pollo con erbe | Buonissime e adatte come secondo piatto

Ingredienti

  • 50 gr di parmigiano
  • 170 gr di provola
  • Sale
  • Pangrattato
  • 1 l di olio di semi
  • 350 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 500 ml di latte
  • 60 gr di pane raffermo

Polpette parmigiano e prosciutto: procedimento

Iniziamo a mettere in ammollo nel latte la mollica di pane raffermo. A parte, tagliamo a pezzetti la provola.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Successivamente, all’interno di un mixer, il prosciutto tagliato a pezzetti, insieme al parmigiano (anche lui a pezzi). Mixiamo per bene fino ad ottenere un composto anche dove, ancora, si nota qualche pezzetto di prosciutto.

Mettiamo questo composto in una ciotola ed aggiungiamoci anche il pane strizzato dal latte. Aggiungiamo anche un pizzico di sale e iniziamo a mescolare con le mani. Per evitare che sia troppo liquido il composto, aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato.

In un’altra ciotola aggiungiamo l’uovo e sbattiamolo, mentre in un’altra mettiamo il pangrattato. Iniziamo a creare le nostre polpette, inserendo all’interno un piccolo pezzetto di provola. Chiudiamole e passiamo, ognuno di esse, prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Polpette parmigiano e prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronte tutte le nostre polpette, iniziamo a far scaldare in una padella l’olio per friggerle.

Quando l’olio sarà ben caldo, ad una ad una, friggiamo le nostre polpette. Quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia.

Buon appetito!

Leggi anche: Polpette di verza senza uova | Il secondo vegetariano perfetto

Leggi anche: Polpette con la panna senza uova | Semplici ed adatti a grandi e piccini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago