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Secondo piatto

Polpette di patate cremose ai funghi l Golose e pronte in pochi minuti

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

Le Polpette di patate cremose ai funghi sono un secondo sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e con poco sforzo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di cottura: 1 h- Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • un colino
  • una scodella
  • due padelle antiaderenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • 4 wurstel
  • farina 00 q.b.
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di scamorza
  • 300 di patate
  • un uovo
  • per la crema ai funghi
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco  q.b.
  • 400 g di funghi puliti tagliati a fette sottili
  • panna da cucina q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Polpette di patate cremose ai funghi, procedimento

Cuocete per 40 minuti dal bollore le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, mescolate i wurstel e la scamorza ridotte a pezzetti in una ciotola per avere un ripieno uniforme. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio con le fettine di funghi per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Pepate e salate a proprio piacere. Al termine della cottura, eliminate lo spicchio di aglio e mettete metà dei funghi realizzati in un mixer cucina con della panna e il prezzemolo lavato. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea che mescolerete nella padella con il resto dei pezzetti di fungo per avere un condimento ben amalgamato.

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

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Al termine della cottura, scolate le patate lesse e rovesciatele in una ciotola dove con una forchetta le ridurrete a purea. Unite l’uovo sbattuto, il formaggio grattato, il sale, il pepe e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che farete riposare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, prendete una manciata di composto e create al suo centro una conca che riempirete con il vostro ripieno. Richiudete su se stesso l’impasto e dateli la forma di una sfera ripiena e fatela rotolare nella farina in una scodella. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva un’altra padella antiaderente a fiamma moderata e fateci rosolare le polpette create. Incorporate il vostro condimento e cuocete a fiamma viva per un minuto mescolando per far amalgamare i sapori. Ecco, le polpette son pronte per essere servite.

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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