Polpette+di+patate+cremose+ai+funghi+l+Golose+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/polpette-patate-cremose-funghi-golose-pronte-pochi-minuti/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate cremose ai funghi l Golose e pronte in pochi minuti

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

Le Polpette di patate cremose ai funghi sono un secondo sfizioso e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà velocemente e con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati

Potrebbe piacerti anche: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di cottura: 1 h- Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • un colino
  • una scodella
  • due padelle antiaderenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • 4 wurstel
  • farina 00 q.b.
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di scamorza
  • 300 di patate
  • un uovo
  • per la crema ai funghi
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco  q.b.
  • 400 g di funghi puliti tagliati a fette sottili
  • panna da cucina q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Polpette di patate cremose ai funghi, procedimento

Cuocete per 40 minuti dal bollore le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, mescolate i wurstel e la scamorza ridotte a pezzetti in una ciotola per avere un ripieno uniforme. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio con le fettine di funghi per qualche minuto a fiamma medio-bassa. Pepate e salate a proprio piacere. Al termine della cottura, eliminate lo spicchio di aglio e mettete metà dei funghi realizzati in un mixer cucina con della panna e il prezzemolo lavato. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione omogenea che mescolerete nella padella con il resto dei pezzetti di fungo per avere un condimento ben amalgamato.

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza al tonno senza pomodoro l Stuzzicante con la cipolla rossa e il mais

Potrebbe piacerti anche: Plumcake con gocce di cioccolato e banana | Gustoso

Al termine della cottura, scolate le patate lesse e rovesciatele in una ciotola dove con una forchetta le ridurrete a purea. Unite l’uovo sbattuto, il formaggio grattato, il sale, il pepe e mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che farete riposare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, prendete una manciata di composto e create al suo centro una conca che riempirete con il vostro ripieno. Richiudete su se stesso l’impasto e dateli la forma di una sfera ripiena e fatela rotolare nella farina in una scodella. Ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva un’altra padella antiaderente a fiamma moderata e fateci rosolare le polpette create. Incorporate il vostro condimento e cuocete a fiamma viva per un minuto mescolando per far amalgamare i sapori. Ecco, le polpette son pronte per essere servite.

Polpette di patate cremose ai funghi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago