Polpette+patate+e+broccoli%3A+andranno+subito+a+ruba%2C+saranno+un+successo
ricettasprint
/polpette-patate-e-broccoli/amp/
Secondo piatto

Polpette patate e broccoli: andranno subito a ruba, saranno un successo

Le polpette patate e broccoli sono morbidissime e invitanti, sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà. Andranno subito a ruba.

Le polpette sono sempre gradite, oggi però ti proponiamo una versione diversa dalla solita, si preparano con patate e broccoli, una vera goduria. Un’ottima ricetta perfetta da proporre ai piccoli di casa che solitamente non preferiscono le verdure.

Polpette patate e broccoli andranno subito a ruba, saranno un successo Ricettasprint

Per dare un tocco speciale alle polpette aggiungi all’impasto delle freselle, saranno ancora più croccanti e invitanti. Le polpette puoi anche cuocerle anche al forno, ma sicuramente fritte hanno un sapore diverso e sono più invitanti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Polpette patate e broccoli: ecco la ricetta perfetta da seguire

Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire passo passo, basta poco per prendere per la gola tutti.

Leggi anche: Uova alla pizzaiola tutte in padella, filanti e piene di sugo perfette per la scarpetta finale

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 350 g di broccoli
  • 1 uovo
  • 2 freselle sbriciolate
  • 30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • 100 g di speck tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a lavare i broccoli, sbollentiamoli in una pentola con acqua e scoliamo e schiacciamoli con una forchetta. Nel frattempo laviamo le patate, non sbucciamole, mettiamole in una pentola con abbondante acqua, scoliamo e non appena si saranno ammorbidite, basterà la prova con i rebbi di una forchetta.

Polpette patate e broccoli Ricettasprint

Leggi anche: Fagottini ripieni di salsiccia e spinaci: nulla di più buono e godurioso

Se uscirà bene dopo che l’hai inserita al centro della patata, allora saranno cotte. Sbucciamo le patate e schiacciamo con uno schiacciapatate, mettiamo in una ciotola la purea insieme ai broccoli, uniamo l’uovo. Aggiungi poi il parmigiano reggiamo grattugiato, lo speck a dadini, le freselle sbriciolate, il sale e impastiamo per bene.

Formiamo le polpette e impaniamole, mettiamo abbondante olio di semi di girasole in padella e riscaldiamo. Poi friggiamo le polpette e non appena saranno pronte, le mettiamo in un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio eccesso.

Leggi anche: Petto di pollo ripieno, trasforma un piatto semplice in una cena pazzesca

Se dovessero avanzare le polpette di broccoli e patate puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 1-2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette patate e broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago