Polpette+patate+e+broccoli%3A+andranno+subito+a+ruba%2C+saranno+un+successo
ricettasprint
/polpette-patate-e-broccoli/amp/
Secondo piatto

Polpette patate e broccoli: andranno subito a ruba, saranno un successo

Le polpette patate e broccoli sono morbidissime e invitanti, sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà. Andranno subito a ruba.

Le polpette sono sempre gradite, oggi però ti proponiamo una versione diversa dalla solita, si preparano con patate e broccoli, una vera goduria. Un’ottima ricetta perfetta da proporre ai piccoli di casa che solitamente non preferiscono le verdure.

Polpette patate e broccoli andranno subito a ruba, saranno un successo Ricettasprint

Per dare un tocco speciale alle polpette aggiungi all’impasto delle freselle, saranno ancora più croccanti e invitanti. Le polpette puoi anche cuocerle anche al forno, ma sicuramente fritte hanno un sapore diverso e sono più invitanti. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Polpette patate e broccoli: ecco la ricetta perfetta da seguire

Cosa aspetti, ecco la ricetta da seguire passo passo, basta poco per prendere per la gola tutti.

Leggi anche: Uova alla pizzaiola tutte in padella, filanti e piene di sugo perfette per la scarpetta finale

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 350 g di broccoli
  • 1 uovo
  • 2 freselle sbriciolate
  • 30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • 100 g di speck tagliato a dadini
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo a lavare i broccoli, sbollentiamoli in una pentola con acqua e scoliamo e schiacciamoli con una forchetta. Nel frattempo laviamo le patate, non sbucciamole, mettiamole in una pentola con abbondante acqua, scoliamo e non appena si saranno ammorbidite, basterà la prova con i rebbi di una forchetta.

Polpette patate e broccoli Ricettasprint

Leggi anche: Fagottini ripieni di salsiccia e spinaci: nulla di più buono e godurioso

Se uscirà bene dopo che l’hai inserita al centro della patata, allora saranno cotte. Sbucciamo le patate e schiacciamo con uno schiacciapatate, mettiamo in una ciotola la purea insieme ai broccoli, uniamo l’uovo. Aggiungi poi il parmigiano reggiamo grattugiato, lo speck a dadini, le freselle sbriciolate, il sale e impastiamo per bene.

Formiamo le polpette e impaniamole, mettiamo abbondante olio di semi di girasole in padella e riscaldiamo. Poi friggiamo le polpette e non appena saranno pronte, le mettiamo in un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio eccesso.

Leggi anche: Petto di pollo ripieno, trasforma un piatto semplice in una cena pazzesca

Se dovessero avanzare le polpette di broccoli e patate puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per 1-2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette patate e broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

8 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

9 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

11 ore ago