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Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Le Polpette di patate fumanti e calde sono strepitose! Con la loro croccante copertura e il ripieno goloso, piacciono proprio a tutti.

Le Polpette di patate fumanti e calde sono favolose! Perfette per essere presentate come antipasto, sono dei finger food da leccarsi i baffi. Pronte in pochi e semplici passaggi, tutte le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Si tratta di stuzzichini gustosi che mettono allegria al solo vederli. Essi sono come le ciliegi: uno tira l’altro e non smetterete di mangiarli fino a quando non saranno finiti.

Polpette di patate fumanti e calde ecco come si fanno

Le Polpette di patate fumanti e calde sono buonissimi! Ricchi di sapore e molto appetitosi, così fatti piacciono moltissimo anche ai bambini.

Con il loro ripieno filante e la crosticina croccante che li ricopre, questi stuzzichini sono semplicemente irresistibili.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • una coppia di uova medie + 2 tuorli
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 90 g di mozzarella
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

Polpette di patate fumanti e calde, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele intiepidire prima di privarle della buccia e ridurle a purea. Unite la farina, un pizzico di sale e di pepe, i tuorli e il parmigiano grattugiato. Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare il composto uniforme per altri 30 minuti.

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Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, date forma alle crocchette mettendo al centro d ognuna un pezzettino di mozzarella ben scolata. Passate ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uova sbattute infine nel pangrattato e fatele raffreddare per qualche minuto in frigo. Cuocete in una padella antiaderente con olio bollente. A fine cottura, scolate le crocchette su carta assorbente e fatele riposare su carta assorbente. Servite calde.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

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Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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