Polpette+di+patate+fumanti+e+calde%2C+la+cena+stasera+%C3%A8+una+vera+festa
ricettasprint
/polpette-patate-fumanti-calde-cena-stasera-vera-festa/amp/

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Le Polpette di patate fumanti e calde sono strepitose! Con la loro croccante copertura e il ripieno goloso, piacciono proprio a tutti.

Le Polpette di patate fumanti e calde sono favolose! Perfette per essere presentate come antipasto, sono dei finger food da leccarsi i baffi. Pronte in pochi e semplici passaggi, tutte le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Si tratta di stuzzichini gustosi che mettono allegria al solo vederli. Essi sono come le ciliegi: uno tira l’altro e non smetterete di mangiarli fino a quando non saranno finiti.

Polpette di patate fumanti e calde ecco come si fanno

Le Polpette di patate fumanti e calde sono buonissimi! Ricchi di sapore e molto appetitosi, così fatti piacciono moltissimo anche ai bambini.

Con il loro ripieno filante e la crosticina croccante che li ricopre, questi stuzzichini sono semplicemente irresistibili.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • una coppia di uova medie + 2 tuorli
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 90 g di mozzarella
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

Polpette di patate fumanti e calde, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele intiepidire prima di privarle della buccia e ridurle a purea. Unite la farina, un pizzico di sale e di pepe, i tuorli e il parmigiano grattugiato. Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare il composto uniforme per altri 30 minuti.

Leggi anche: Torta soffice alle albicocche, si prepara senza latte, per una colazione semplice e genuina

Leggi anche: Crema al cioccolato bianco, l’irresistibile bontà perfetta per dolci da favola

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alta e soffice con glassa croccante al fondente, una festa per gli amanti del cioccolato

Trascorso il tempo necessario, date forma alle crocchette mettendo al centro d ognuna un pezzettino di mozzarella ben scolata. Passate ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uova sbattute infine nel pangrattato e fatele raffreddare per qualche minuto in frigo. Cuocete in una padella antiaderente con olio bollente. A fine cottura, scolate le crocchette su carta assorbente e fatele riposare su carta assorbente. Servite calde.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

3 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

4 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

5 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

6 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

8 ore ago