Ecco la torta soffice alle albicocche, perfetta per tutta la famiglia, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti.

Il dolce che vogliamo proporti per la colazione della tua famiglia, ma si può anche gustare a fine pasto, magari dopo cena. Cosa c’è di più buono di un dolce alla frutta, tipica di questa stagione, soffice e fragrante.

Torta soffice alle albicocche, si prepara senza latte, per una colazione semplice e genuina
Torta soffice alle albicocche, si prepara senza latte, per una colazione semplice e genuina Ricettasprint

Non appena assaggerai una fetta di questa torta farai subito il bis. Appunta la ricetta e quando vorrai la preparerai per la tua famiglia, o eventuali ospiti che verranno a trovarti.

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Torta soffice alle albicocche senza burro e latte

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio
  • un vasetto di yogurt bianco o all’albicocca
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti, potrai aggiungere i restanti ingredienti solo quando l’impasto sarà chiaro e spumoso.

Torta soffice alle albicocche
Torta soffice alle albicocche Ricettasprint

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Uniamo la farina e la fecola setacciata, il lievito, la vanillina, lo yogurt, poi l’olio e nel frattempo che si amalgamano tutti gli ingredienti, laviamo le albicocche, tagliamole a a metà, eliminiamo il nocciolo.

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Oliamo per bene uno stampo per torte e versiamo l’impasto, livelliamo e aggiungiamo le albicocche leggermente infarinate.

Lasciamo cuocere a 180° per 40 minuti circa, ma prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e lasciamo intiepidire, togliamo dallo stampo, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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Torta soffice alle albicocche
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