Polpette+di+patate+fumanti+e+calde%2C+la+cena+stasera+%C3%A8+una+vera+festa
ricettasprint
/polpette-patate-fumanti-calde-cena-stasera-vera-festa/amp/

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Le Polpette di patate fumanti e calde sono strepitose! Con la loro croccante copertura e il ripieno goloso, piacciono proprio a tutti.

Le Polpette di patate fumanti e calde sono favolose! Perfette per essere presentate come antipasto, sono dei finger food da leccarsi i baffi. Pronte in pochi e semplici passaggi, tutte le possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa

Si tratta di stuzzichini gustosi che mettono allegria al solo vederli. Essi sono come le ciliegi: uno tira l’altro e non smetterete di mangiarli fino a quando non saranno finiti.

Polpette di patate fumanti e calde ecco come si fanno

Le Polpette di patate fumanti e calde sono buonissimi! Ricchi di sapore e molto appetitosi, così fatti piacciono moltissimo anche ai bambini.

Con il loro ripieno filante e la crosticina croccante che li ricopre, questi stuzzichini sono semplicemente irresistibili.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • una coppia di uova medie + 2 tuorli
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • farina q.b.
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 90 g di mozzarella
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato

Polpette di patate fumanti e calde, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele intiepidire prima di privarle della buccia e ridurle a purea. Unite la farina, un pizzico di sale e di pepe, i tuorli e il parmigiano grattugiato. Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare il composto uniforme per altri 30 minuti.

Leggi anche: Torta soffice alle albicocche, si prepara senza latte, per una colazione semplice e genuina

Leggi anche: Crema al cioccolato bianco, l’irresistibile bontà perfetta per dolci da favola

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta alta e soffice con glassa croccante al fondente, una festa per gli amanti del cioccolato

Trascorso il tempo necessario, date forma alle crocchette mettendo al centro d ognuna un pezzettino di mozzarella ben scolata. Passate ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uova sbattute infine nel pangrattato e fatele raffreddare per qualche minuto in frigo. Cuocete in una padella antiaderente con olio bollente. A fine cottura, scolate le crocchette su carta assorbente e fatele riposare su carta assorbente. Servite calde.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate fumanti e calde, la cena stasera è una vera festa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago