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Finger Food

Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide

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Le polpette di pesce e patate senza uova sono una variante deliziosa delle classiche polpette di pesce. Fritte sono ancora più buone.

Queste polpettine sono un delizioso finger food un pò diverso dal solito. Si possono cuocere anche al forno se le volete più leggere. Possono essere preparate in anticipo e cotte poco prima di servirle.

Un modo diverso per far mangiare il pesce anche ai bambini che non sempre lo travano di loro gradiemento. Si consiglia di consumarle appena fatte, soprattutto se si sceglie di friggerle.

Possono essere accompagnate con una fresca insalata o con una salsa come: Salsa allo yogurt, lime ed erba cipollina per condire con gusto ed originalità. Oppure la salsa bernese: Salsa bernese, la preferita degli chef pronta in 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesce spada al salmoriglio | un secondo succulento e semplice

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 gr di Merluzzo
400 gr di Patate
2 cucchiai di Pangrattato + quello per la panatura
Sale q.b.
1 spicchio di Aglio
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Olio di semi per la frittura q.b.

Preparazione delle polpette di patate senza uova

Per preparare queste deliziose polpetine si inizia cuocendo le patate dopo averle lavate. Si possono fare al vapore o si lessano in abbondante acqua e poi si pelano. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate. Se si vuole velocizzare la cottura si possono tagliare in tocchetti. Quando sono ancora calde si schiacciano con una forchetta o con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea fine e senza grumi.

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Una volta chiacciate si mettono da parte e si pensa alla preparazione del pesce. Dopo aver sfilettato, il merluzzo lo si trita finemente in un mixer e poi lo si aggiunge alla patate. Si condisce il tutto con l’aglio schiacciato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato ed un paio di cucchiai di pangrattato.

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In seguito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo appiccicoso. A questo punto non resta che dargli la classica forma tonda e passarle nel pangrattato, fare attenzione a ricoprirle per bene. Dopo aver formato tutte le polpette si friggono in abbondante olio di semi a 170°C. Prima d’immergere le polpette controllare che l’olio sia ben caldo.

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Cuocerle per qualche minuto rigirandole ogni tanto. Una volta che saranno belle dorate si asciugano dall’olio e si servono.

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Leggi anche > Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

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Valentina Crea

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