Polpette+di+pesce+in+purezza+%7C+Leggere+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/polpette-pesce-purezza-leggere-pronte-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Polpette di pesce in purezza | Leggere e pronte in pochi minuti

La Polpette di pesce in purezza sono dei manicaretti light facilissimi da realizzare. Piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa.

Le Polpette di pesce in purezza si preparano in un paio di semplicissime mosse. Esse sono costitute da solo pesce che poi impanerete. La difficoltà sta, quindi, solo nel pulire il pesce in modo accurato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre il su citato profesionista stava realizzando la sua ricetta “Guazzetto di verdure con polpette di spigola“.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, perciò, di una ricetta davvero sfiziosa, perfetta anche per preparare un pranzo goloso peri più piccoli. Infatti, fritto e fatto in polpette, anche loro mangeranno più volentieri il pesce.

Ricordate che potete usare qualunque tipo di pesce bianco, purché sia stato ben pulito e privato di tutte le sue lische, per preparare queste piccole polpette. Non dovrete usare nessun ingrediente per addensare le polpette. Come mai? Scommetto che siete curiosi di capire. Bene! Continuate a leggere e imparerete subito a fare queste splendide polpette.

Polpette di pesce in purezza ecco come si fanno

Le Polpette di pesce in purezza sono delle piccole prelibatezze che vi piaceranno sicuramente per il loro gusto ma anche perché si preparano in poche e semplici mosse. Con il loro grande effetto scenico, poi, piacciono a tutti e non solo ai piccoli di casa.

Provate, infatti, a osservare la foto in evidenza: non vi viene forse l’acquolina in bocca? A me si, e mi verrebbe subito voglia di morderne una. Adoro quando al primo morso sento la crosticina che le ricopre sfaldarsi e lasciare spazio nella mia bocca al gusto delicato del suo interno di pesce.

Inoltre, tenete sempre presente che questi manicaretti possono essere realizzati con qualunque pesce: sia esso povero o più ricco. Ricordate che potete presentare queste sfizionerie come aperitivo oppure come secondo piatto accompagnandole con un buon contorno.

La ricetta di questi manicaretti è stata illustrata dallo chef Michele Farru, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • una ciotola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • per le polpette di spigola
  • 4 filetti di spigola
  • 100 g di albume
  • maggiorana
  • 200 ml di olio di semi
  • origano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • timo
  • 200 g di pane bianco

Polpette di pesce in purezza, procedimento

Con un coltello, sminuzzate i filetti di pesce privati di lische e pelle. Con i pezzettini di pesce date forma alle polpette che farete riposare in frigo per 1 h. Nel frattempo, frullate il pane bianco con le erbe aromatiche in un mixer cucina e trasferite la panatura omogenea in una pirofila.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, con le vostre mani compattate le polpette di pesce prima di passarle nell’albume e poi nella panatura. Friggete le polpette in una padella con olio caldo per il tempo necessario per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola, trasferite le polpette su carta assorbente e fatele riposare qualche minuto prima di sevirrle ancora calde.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

27 minuti ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago