La Polpette di pesce in purezza sono dei manicaretti light facilissimi da realizzare. Piacciono moltissimo anche ai piccoli di casa.

Le Polpette di pesce in purezza si preparano in un paio di semplicissime mosse. Esse sono costitute da solo pesce che poi impanerete. La difficoltà sta, quindi, solo nel pulire il pesce in modo accurato. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Michele Farru ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 10 marzo 2022 mentre il su citato profesionista stava realizzando la sua ricetta “Guazzetto di verdure con polpette di spigola“.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta, perciò, di una ricetta davvero sfiziosa, perfetta anche per preparare un pranzo goloso peri più piccoli. Infatti, fritto e fatto in polpette, anche loro mangeranno più volentieri il pesce.

Ricordate che potete usare qualunque tipo di pesce bianco, purché sia stato ben pulito e privato di tutte le sue lische, per preparare queste piccole polpette. Non dovrete usare nessun ingrediente per addensare le polpette. Come mai? Scommetto che siete curiosi di capire. Bene! Continuate a leggere e imparerete subito a fare queste splendide polpette.

Polpette di pesce in purezza ecco come si fanno

Le Polpette di pesce in purezza sono delle piccole prelibatezze che vi piaceranno sicuramente per il loro gusto ma anche perché si preparano in poche e semplici mosse. Con il loro grande effetto scenico, poi, piacciono a tutti e non solo ai piccoli di casa.

Provate, infatti, a osservare la foto in evidenza: non vi viene forse l’acquolina in bocca? A me si, e mi verrebbe subito voglia di morderne una. Adoro quando al primo morso sento la crosticina che le ricopre sfaldarsi e lasciare spazio nella mia bocca al gusto delicato del suo interno di pesce.

Inoltre, tenete sempre presente che questi manicaretti possono essere realizzati con qualunque pesce: sia esso povero o più ricco. Ricordate che potete presentare queste sfizionerie come aperitivo oppure come secondo piatto accompagnandole con un buon contorno.

La ricetta di questi manicaretti è stata illustrata dallo chef Michele Farru, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la suddetta puntata andata in onda su Rai Uno.

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un piatto
  • una padella antiaderente
  • una pirofila
  • una ciotola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • per le polpette di spigola
  • 4 filetti di spigola
  • 100 g di albume
  • maggiorana
  • 200 ml di olio di semi
  • origano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • timo
  • 200 g di pane bianco

Polpette di pesce in purezza, procedimento

Con un coltello, sminuzzate i filetti di pesce privati di lische e pelle. Con i pezzettini di pesce date forma alle polpette che farete riposare in frigo per 1 h. Nel frattempo, frullate il pane bianco con le erbe aromatiche in un mixer cucina e trasferite la panatura omogenea in una pirofila.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

Trascorso il tempo necessario, con le vostre mani compattate le polpette di pesce prima di passarle nell’albume e poi nella panatura. Friggete le polpette in una padella con olio caldo per il tempo necessario per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola, trasferite le polpette su carta assorbente e fatele riposare qualche minuto prima di sevirrle ancora calde.

Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno
Polpette di pesce in purezza. Foto di È sempre Mezzogiorno