Polpette+e+Piselli%2C+un+secondo+semplice+a+prova+di+bambini
ricettasprint
/polpette-piselli-secondo-semplice-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini

Polpette e Piselli

Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini.

La ricetta sprint per preparare un piatto che piacerà soprattutto ai più piccoli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.

tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

carne bovina 200 g
lonza di maiale 200 g
mortadella 100 g

parmigiano reggiano 100 g
pisellini 500 g
passata di pomodoro 250 ml
vino bianco 1/2 bicchiere
uova 2
carote 1
sedano 1 costa
cipolle 1
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette e Piselli

Per preparare le vostre Polpette e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la mortadella dentro al mixer con la lonza e la carne.

Tritate finemente anche carota, cipolla, prezzemolo e sedano ed uniteli con le carni, unendo metà cipolla tritata anch’essa, parmigiano reggiano grattugiato, uova, un pò di noce moscata e sale e pepe.

Mescolate tutto a dovere e lavorate per bene, incorporando anche il pangrattato. Date la classica forma sferica alle polpette e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un dell’olio, rosolandole su ogni parte.

Quando risulteranno ben cotte, sfumate con del vino bianco ed in padella aggiungete anche i piselli e, se lo desiderate, la passata di pomodoro (si può fare anche senza per ottenere il risultato in foto).

Potete anche diluire con un bicchiere di acqua. Fate cuocere in totale per 20′, girando spesso soprattutto i piselli.

Al termine aggiustate di sale e pepe e servite pure le vostre Polpette e Piselli ben caldo in tavola.

Polpette e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago