Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini.
La ricetta sprint per preparare un piatto che piacerà soprattutto ai più piccoli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di granchio, una delizia per il palato.
tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
carne bovina 200 g
lonza di maiale 200 g
mortadella 100 g
Per preparare le vostre Polpette e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la mortadella dentro al mixer con la lonza e la carne.
Tritate finemente anche carota, cipolla, prezzemolo e sedano ed uniteli con le carni, unendo metà cipolla tritata anch’essa, parmigiano reggiano grattugiato, uova, un pò di noce moscata e sale e pepe.
Mescolate tutto a dovere e lavorate per bene, incorporando anche il pangrattato. Date la classica forma sferica alle polpette e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un dell’olio, rosolandole su ogni parte.
Quando risulteranno ben cotte, sfumate con del vino bianco ed in padella aggiungete anche i piselli e, se lo desiderate, la passata di pomodoro (si può fare anche senza per ottenere il risultato in foto).
Potete anche diluire con un bicchiere di acqua. Fate cuocere in totale per 20′, girando spesso soprattutto i piselli.
Al termine aggiustate di sale e pepe e servite pure le vostre Polpette e Piselli ben caldo in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…