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Secondo piatto

Polpette di piselli al sugo | Morbidissime e delicate

Polpette di piselli al sugo da servire a cena, da accompagnare con del pane fresco, segui passo passo la nostra ricetta.

Polpette di piselli al sugo Foto:Adobe-Ricettasprint

Invece delle solite polpette con piselli al forno, ecco una versione più gustosa e invitanti, a prova di scarpetta. Se siete così curiosi e volete preparare a cena delle polpette diverse dalle solite questa è la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

per l’impasto delle polpette

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 g di piselli cotti in barattolo
  • 2 fettine di pane raffermo
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.
  • farina q.b.

 

per il sugo di pomodoro

  • 700 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.

Polpette di piselli al sugo: preparazione

Per preparare questo secondo piatto a dir poco gustoso, iniziate a mettere in una padella ampia, antiaderente e dai bordi alti l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa, condite con il sale.

Polpette di piselli al sugo Ricettasprint

Nel mentre preparate le polpette, basterà ammorbidire il pane nel latte e poi strizzate per bene, il formaggio grattugiato, la farina, le uova e un pò di pangrattato. Lavorate con le mani velocemente, aggiungete i piselli ben sgocciolati e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo.

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Condite con un pò di sale e formate le polpette, adagiatele nel sugo di pomodoro e fate cuocere per 25-30 minuti. Poi spegnete e servite, aggiungete il prezzemolo.

Buon Appetito!

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Polpette di piselli al sugo Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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