Polpette+di+polenta+con+formaggio+%7C+La+ricetta+sfiziosa+e+croccante
ricettasprint
/polpette-polenta-formaggio/amp/
Finger Food

Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

Polpette di polenta con formaggio, sono croccanti e con un cuore filante, da provare assolutamente, seguite passo passo la nostra ricetta.

Polpette di polenta con formaggio Fotro:Adobe Ricettasprint

Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con la carne di vitello, di maiale, con pesce e non solo anche con verdure. Davvero c’è l’imbarazzo della scelta, tavolata basta avere solo un pò di fantasia per poter far felice tutti a tavola e non solo anche stupirli con preparazioni diverse dalle solite ma con gli stessi ingredienti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplicissima, veloce e soprattutto si prepara in poco tempo, eccola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Ingredienti

  • 200 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • scamorza affumicata q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • pan grattato q.b.
  • farina di mais q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette di polenta con formaggio: preparazione

Per poter servire queste polpettine croccanti, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione.

Poi versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno mescolate continuamente così da evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.

Spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente, adesso fate riposare un pò, poi preparate le polpettine, con le mani inumidite, mettete al centro un pò di prosciutto cotto e la scamorza, chiudete bene la polpetta di polenta.

Polpette di polenta con formaggio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita

In un piatto mettete un pò di pan grattato e farina di mais, mescolate bene e poi impanate le polpette in modo che aderisca bene.

Mettete l’olio di semi di arachidi in una padella ampia e antiaderente e fate riscaldare un pò, poi fate cuocere man mano le polpette e non appena saranno cotte le toglierete e le mettete su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, l’olio si assorbirà per bene e poi servite.

In alternativa potete cuocere le polpettine nel forno adagiandole sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziate e fate cuocere alla temperatura do 200° per un tempo di 25 minuti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Polpette di polenta con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure

Spaghetti di zucchine gratinati, un primo piatto? Sì, mi ha fatto solo di verdure. Possiamo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Oggi faccio veloce, spaghetti pomodorini acciughe e pecorino: li servo caldi e corrono tutti a tavola

Mai pranzo fu più veloce e gustoso, con questi spaghetti pomodorini acciughe e pecorino, praticamente…

6 ore ago
  • Contorno

I funghi fritti li hai mai provati? Io li faccio con una doppia panatura speciale, dorati e croccanti

Funghi fritti croccantissimi, li porti in tavola e spariscono ancora bollenti: la ricetta che mancava…

7 ore ago
  • Dolci

Benedetta Parodi a ruota libera: “L’ultima volta che è successo…” | Non poteva più trattenersi

Benedetta Parodi si lascia andare a ruota libera con delle confessioni inaspettate. La conduttrice ha…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino con la zucca, ma non è vitello e nemmeno manzo: vedrai che sorpresa

Ci sono matrimoni che in cucina funzionano benissimo anche se non tutti li conoscono: questo…

10 ore ago
  • Dolci

Torta con carote e mandorle farcita, una fetta è solo per l’assaggio

I dolci buoni non devono essere difficili da preparare e questa torta con carote e…

12 ore ago