Polpette di polenta con formaggio, sono croccanti e con un cuore filante, da provare assolutamente, seguite passo passo la nostra ricetta.
Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con la carne di vitello, di maiale, con pesce e non solo anche con verdure. Davvero c’è l’imbarazzo della scelta, tavolata basta avere solo un pò di fantasia per poter far felice tutti a tavola e non solo anche stupirli con preparazioni diverse dalle solite ma con gli stessi ingredienti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplicissima, veloce e soprattutto si prepara in poco tempo, eccola.
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Ingredienti
Per poter servire queste polpettine croccanti, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione.
Poi versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno mescolate continuamente così da evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.
Spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente, adesso fate riposare un pò, poi preparate le polpettine, con le mani inumidite, mettete al centro un pò di prosciutto cotto e la scamorza, chiudete bene la polpetta di polenta.
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In un piatto mettete un pò di pan grattato e farina di mais, mescolate bene e poi impanate le polpette in modo che aderisca bene.
Mettete l’olio di semi di arachidi in una padella ampia e antiaderente e fate riscaldare un pò, poi fate cuocere man mano le polpette e non appena saranno cotte le toglierete e le mettete su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, l’olio si assorbirà per bene e poi servite.
In alternativa potete cuocere le polpettine nel forno adagiandole sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziate e fate cuocere alla temperatura do 200° per un tempo di 25 minuti.
Buon Appetito!
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