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Finger Food

Polpette di polenta con formaggio | La ricetta sfiziosa e croccante

Polpette di polenta con formaggio, sono croccanti e con un cuore filante, da provare assolutamente, seguite passo passo la nostra ricetta.

Polpette di polenta con formaggio Fotro:Adobe Ricettasprint

Le polpette si possono preparare in tantissimi modi, con la carne di vitello, di maiale, con pesce e non solo anche con verdure. Davvero c’è l’imbarazzo della scelta, tavolata basta avere solo un pò di fantasia per poter far felice tutti a tavola e non solo anche stupirli con preparazioni diverse dalle solite ma con gli stessi ingredienti. Oggi vogliamo proporvi una ricetta semplicissima, veloce e soprattutto si prepara in poco tempo, eccola.

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Ingredienti

  • 200 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • scamorza affumicata q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • pan grattato q.b.
  • farina di mais q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Polpette di polenta con formaggio: preparazione

Per poter servire queste polpettine croccanti, mettete in una pentola acqua e un pò di sale e portate ad ebollizione.

Poi versate pian piano la farina di polenta spostando la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno mescolate continuamente così da evitare la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la polenta non si sarà addensata per bene.

Spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate velocemente, adesso fate riposare un pò, poi preparate le polpettine, con le mani inumidite, mettete al centro un pò di prosciutto cotto e la scamorza, chiudete bene la polpetta di polenta.

Polpette di polenta con formaggio Ricettasprint

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In un piatto mettete un pò di pan grattato e farina di mais, mescolate bene e poi impanate le polpette in modo che aderisca bene.

Mettete l’olio di semi di arachidi in una padella ampia e antiaderente e fate riscaldare un pò, poi fate cuocere man mano le polpette e non appena saranno cotte le toglierete e le mettete su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, l’olio si assorbirà per bene e poi servite.

In alternativa potete cuocere le polpettine nel forno adagiandole sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziate e fate cuocere alla temperatura do 200° per un tempo di 25 minuti.

Buon Appetito!

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Polpette di polenta con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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