Polpette+di+polenta+con+prosciutto+cotto+e+Asiago%2C+sapore+autunnale
ricettasprint
/polpette-polenta-prosciutto-cotto-formaggio-asiago/amp/
Secondo piatto

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Ecco un’altra ricetta che vede utilizzata la polenta rimasta da altre ricette. E’ il momento del riciclo con le polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago.

 

Il formaggio Asiago è leggero e meno grasso tra i formaggi e si presta perfettamente alla lavorazione delle polpette. Unione formidabile quella con la polenta e chiaramente con il prosciutto cotto. Vediamo la ricetta con mezzo kg di polenta.

ti piacerebbe anche:Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfizios

ti piacerebbe anche:Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Ingredienti

  • 500 g polenta
  • 250 g prosciutto cotto
  • 150 g Asiago
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • farina
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

ti piacerebbe anche:Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale. Procedimento

Utilizzeremo in questa ricetta la polenta rimasta dal giorno prima o comunque, la polenta che sarà stata preparata il giorno precedente alla preparazione delle polpette. Schiacciamola e uniamola al prosciutto cotto tagliato a pezzettini così come l’Asiago. Mettiamo tutto in una ciotola capiente e apriamo nel composto l’uovo previsto. Aggiungiamo il parmigiano e il pepe.

Non saliamo perchè la polenta è già salata. Uniamo un paio di cucchiai di pangrattato per rendere tutto più compatto. Formiamo delle polpettine con le mani e passiamole nella farina. Riscaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura e immergiamole. Asciughiamo su carta assorbente e gustiamole. Sono davvero uno spettacolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ti trasformo un’insalata di carote in un piatto gourmet, bastano 15 minuti

Non hai bisogno di cuocere niente ed è pronta in un attimo: questa insalata di…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pesce che non si sfaldano e restano croccanti spariscono subito dal piatto

La ricetta delle polpette di pesce croccanti e poco unte, è facile, gustosa e leggera,…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese Stella Michelin: il mistero dello chef esce allo scoperto | Ecco perché non ce l’ha

Alessandro Borghese continua a essere una delle personalità di spicco nel mondo della cucina e…

4 ore ago
  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

7 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

8 ore ago