Polpette+di+polenta+con+prosciutto+cotto+e+Asiago%2C+sapore+autunnale
ricettasprint
/polpette-polenta-prosciutto-cotto-formaggio-asiago/amp/
Secondo piatto

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale

Ecco un’altra ricetta che vede utilizzata la polenta rimasta da altre ricette. E’ il momento del riciclo con le polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago.

 

Il formaggio Asiago è leggero e meno grasso tra i formaggi e si presta perfettamente alla lavorazione delle polpette. Unione formidabile quella con la polenta e chiaramente con il prosciutto cotto. Vediamo la ricetta con mezzo kg di polenta.

ti piacerebbe anche:Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfizios

ti piacerebbe anche:Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Ingredienti

  • 500 g polenta
  • 250 g prosciutto cotto
  • 150 g Asiago
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • paprika dolce
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • farina
  • pangrattato

ti piacerebbe anche:Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

ti piacerebbe anche:Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Polpette di polenta con prosciutto cotto e Asiago, sapore autunnale. Procedimento

Utilizzeremo in questa ricetta la polenta rimasta dal giorno prima o comunque, la polenta che sarà stata preparata il giorno precedente alla preparazione delle polpette. Schiacciamola e uniamola al prosciutto cotto tagliato a pezzettini così come l’Asiago. Mettiamo tutto in una ciotola capiente e apriamo nel composto l’uovo previsto. Aggiungiamo il parmigiano e il pepe.

Non saliamo perchè la polenta è già salata. Uniamo un paio di cucchiai di pangrattato per rendere tutto più compatto. Formiamo delle polpettine con le mani e passiamole nella farina. Riscaldiamo l’olio di semi per procedere alla frittura e immergiamole. Asciughiamo su carta assorbente e gustiamole. Sono davvero uno spettacolo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Detox di Natale: 7 giorni per tornare in forma, altri 7 per avere la pancia piatta ma solo se fai così

Si fa altro che parlare della preparazione alle festività natalizie per quanto riguarda le varie…

20 minuti ago
  • Finger Food

Negli antipasti della Vigilia voglio preparare uno stuzzichino pre pranzo, metto in forno le cozze e le faccio così

Negli antipasti della Vigilia voglio preparare uno stuzzichino pre pranzo, metto in forno le cozze…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Arricchiamo il menu di Natale all’ultimo momento, le uova farcite sono la soluzione a tutto

Arricchiamo il menu di Natale all'ultimo momento, le uova farcite sono la soluzione a tutto.…

9 ore ago
  • Dolci

A Natale non fare il classico polpettone, provalo con questa ricetta, ti costa meno ed è più buono

Quest’anno per Natale ho deciso di non servire il classico panettone. Ho provato questa ricetta…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

11 ore ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

12 ore ago