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Secondo piatto

Polpette di pollo con broccoli e piselli | Secondo completo e gustoso

Polpette di pollo con broccoli e piselli, il piatto tipico da gustare a cena, accompagnate con una fetta di pane fresco. Ecco la ricetta perfetta.

Polpette di pollo con broccoli e piselli Foto:Adobe-Ricettasprint

Le polpette di pollo sono buonissime e leggere che si preparano facilmente. La ricetta che vogliamo proporvi è facilissima, occorrono pochi ingredienti. Inoltre si accompagnano con broccoli e piselli, un piatto completo do contorno, ecco la ricetta perfetta da seguire. Tutti ne andranno ghiotti a tavola.

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Ingredienti

  • 550 g di carne tritata di pollo
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • 400 g di broccoli
  • 200 g di piselli cotti
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Polpette di pollo con broccoli e piselli : preparazione

Per poter preparare questo secondo piatto completo, iniziate a lavare bene i broccoli, dividete in cimette e mettete in una pentola con abbondante acqua e scolate dopo 10-15 minuti, dovranno essere teneri.

Polpette di pollo con broccoli e piselli Ricettasprint

Passate ai piselli, che essendo cotti, dovrete solo sgocciolarli dal loro liquido e poi mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate rosolare, unite broccoli e piselli e fate cuocere a fiamma media per 7-8 minuti, condite con il sale.

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Preparate all’impasto delle polpette, mettete la carne tritata in una ciotola aggiungete le uova. Poi fate ammorbidire il pane nel latte, strizzate per bene e unite alla carne, condite con il sale e il pecorino e poi aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Impastate con le mani, quando l’impasto sarà omogeneo, formate le polpette e mettete in una teglia oleate un pò e poi fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Non appena la cottura sarà terminata, servite e accompagnate con broccoli e piselli.

Buon Pranzo o Cena!

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Polpette di pollo con broccoli e piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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