Ecco la ricetta di un secondo piatto delizioso e facilissimo da preparare, le polpette di pollo con peperoni e olive.
Facilissima da realizzare, è una valida alternativa alle tradizionali polpette al sugo, tanto amate da tutti.
Questa ricetta diventa particolarmente saporita ed appetitosa nel periodo estivo, quando le verdure arrivano fresche dall’orto.
Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci
PREPARAZIONE
Tagliare la melanzana a fette spesse, sistemarla in uno scolapasta, condire con sale e lasciare a perdere il liquido per 20 minuti.
Nel frattempo, preparare le altre verdure, lavare i peperoni e tagliarli a quadrotti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine, spuntare e lavare le zucchina, quindi tagliarla a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e tritare la carne.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente.
Soffriggere su fuoco medio la cipolla tagliata a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Unire le verdure precedentemente preparate, regolare di sale e pepe mescolare bene coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungere poca acqua calda se il condimento dovesse risultare troppo asciutto.
Riunire in una ciotola capiente il macinato di pollo, il parmigiano, 2 cucchiai di mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, l’uovo ed il prezzemolo tritato.
Regolare di sale e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto formare delle polpettine tonde ed infarinarle.
In una padella antiaderente scaldare 4 cucchiai di olio e rosolare le polpette rigirandole per sigillarle da tutti i lati, quindi aggiungere le verdure.
Regolare di sale e pepe e cuocere mescolando continuamente con delicatezza, aggiungendo il brodo a mano a mano.
A cottura ultimata, trasferire le polpette di pollo con peperoni e olive in un piatto da portata, cospargere qualche fogliolina di basilico tritata, decorare con qualche fogliolina intera e servire subito.
Potrebbe interessarti anche spiedini di polpette all’orientale
Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…
Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…