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Secondo piatto

Polpette di pollo senza glutine, economiche e digeribili

Polpette di pollo senza glutine, la ricetta per chi soffre di intollerante ed allergie alimentari ma non vuole rinunciare al gusto del buon cibo.

Polpette di pollo senza glutine

Oggi sempre di più si soffre di intolleranze ed allergie dovute all’alimentazione, aimè, faccio parte di quelle persone e devo per cause di forza maggiore rinunciare a tanti alimenti che invece, grazie al progresso nel campo, ad oggi si sono notevolmente ridotte. Il lattosio e il glutine sono le limitazioni più diffuse ed è proprio per questo, per solidarietà, che spesso decido di dare qualche consiglio per qualche ricetta che non prevede ne l’uno, ne l’altro. Oggi vediamo questa delle polpettine di pollo. Molto semplici ed anche molto economiche, adatte quindi ad ogni esigenza.

Polpette di pollo senza glutine

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Ingredienti

  • 400 g pollo macinato
  • 200 g ricotta senza lattosio
  • mezzo bicchiere di latte di riso
  • pangrattato di farina di riso
  • olio extravergine di oliva
  • zenzero

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Polpette di pollo senza glutine, economiche e digeribili. Procedimento

Il procedimento delle polpette di pollo senza glutine è lo stesso procedimento delle polpette normali, sono si richiede attenzione anche agli utensili da utilizzare, magari stando più attenti ad usare solo quelli con cui prepariamo alimenti senza glutine, qualora in casa si proceda alla preparazione con e senza. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro tutti gli ingredienti salando al punto che gradiamo e aggiungendo lo zenzero che potrebbe sostituire il sapore un pò piccante del pepe.

Come si preparano le polpette di pollo senza glutine

Attenzione ad aggiungere la ricotta senza glutine, schiacciamola prima bene con la forchetta. Amalgamiamo il tutto con le mani umide e formiamo le polpettine per poi passarle nel pangrattato di farina di riso. Poniamole su un vassoio e lasciamole in frigo per 30 minuti. Prendiamo una teglia e ricopriamola di carta forno. Posizioniamo le polpette sulla teglia ed inforniamo per 40 minuti a 180°. Buon appetito… in salute!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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