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Secondo piatto

Polpette al prosciutto crudo e salvia | Irresistibili e profumatissime

Polpette al prosciutto crudo e salvia ricettasprint

Le Polpette al prosciutto crudo e salvia sono saporite e gustose. Si tratta di un secondo caldo che piace molto sia a grandi e piccini.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • tre ciotole
  • un coltello
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • un bicchiere
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • 400 g di trita di vitello
  • pan grattato q.b.
  • 2 uova
  • vino bianco q.b.
  • 400 g di fesa di tacchino tritata
  • senape
  • 6 fette di pane in cassetta
  • farina q.b.
  • 300 g di prosciutto crudo
  • Salvia q.b.
  • 400 g di trita di maiale
  • pepe q.b.
  • un cucchiaino di aglio in polvere
  • salvia q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • un cucchiaino di aglio in polvere
  • sale fino q.b.

Polpette al prosciutto crudo e salvia, procedimento

Versate il latte in una ciotola e ammollateci il pane in cassetta per qualche secondo. Strizzate il pane ammollato e sminuzzatelo finemente in un’altra ciotola. Unite il macinato di vitello, di tacchino e di maiale. Su un tagliere, con un coltello riducete il prosciutto crudo a finissimi pezzi che aggiungerete nella ciotola con le carni. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Insaporite con l’aglio in polvere, la salvia e il parmigiano grattugiato. Incorporate le uova sbattute e il pangrattato. Impastate gli ingredienti per avere un composto umido e omogeneo che lascerete riposare qualche istante.Nel frattempo, versate la farina in una ciotola.

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Prendete un pezzo di impasto e lavoratelo con le vostre mani per dargli la forma di una sfera grade quanto una pallina dal golf che farete rotolare nella farina nella ciotola. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Scaldate un giro di olio in una padella antiaderente coni bordi alti a fiamma dolce. Aromatizzatelo con uno spicchio di aglio e delle foglie di salvia a proprio piacimento. Appena l’olio aromatizzato inizierà a sfrigolare, unite le polpette infarinate e fatele rosolare a fiamma dolce per 2-3 minuti a lato. Mescete un bicchiere di vino bianco e cuocete per altri 7-8 minuti. Un minuto prima del termine della cottura, aggiungete due cucchiaini di senape e continuate a cuocere fino ad avere una salsina addensata. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le polpette belle calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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