Polpette+prosciutto+cotto+robiola+e+parmigiano%2C+secondo+doc
ricettasprint
/polpette-prosciutto-robiola-parmigiano-secondo-doc/amp/
Secondo piatto

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc

Le polpette prosciutto robiola e parmigiano, un secondo piatto leggero e gustoso perfetto per i più piccoli, ma anche per quelli meno.

Polpette di prosciutto cotto e robiola

Simpatiche e sfiziose palline di prosciutto, formaggio, pane e tanto amore per la cucina. Le polpette possono veramente assumere i gusti più svariati, che siano di carne, pesce, formaggio, pane e verdure, sono il secondo perfetto, nutriente e veloce. Non amo la velocità in cucina, ma capisco che i tempi di oggi ce la impongono ed è per questo che le ricette i cui tempi si riducono ai minimi termini sono le predilette. Bene, esistono ricette che sebbene abbiamo tempi ristretti, il risultato che otterremo non sarà limitato al tempo impiegato.

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano

ti piacerebbe anche:Polpette di patate con prosciutto cotto | La ricetta perfetta

ti piacerebbe anche:Boomdabash le polpette della nonna | Il trio dalla musica alla cucina

Ingredienti

  • 300 g prosciutto cotto
  • 200 g robiola
  • 60 g parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pangrattato
  • pane raffermo spugnato 100 g
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Polpette di albumi e parmigiano | Impossibile resistergli

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo arrotolate nello speck | La cena perfetta per i più piccoli

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc. Procedimento

Eccoci pronti per iniziare il facile e veloce procedimento che porterà alla realizzazione delle fantastiche polpette con cotto, robiola e parmigiano. Non è affatto complesso, prendiamo una ciotola capiente e tritiamo all’interno il prosciutto unendolo alla robiola, l’uovo previsto e il parmigiano. Aggiungiamo anche il pane dopo averlo ammollato in acqua e strizzato per bene. Mescoliamo il tutto dapprima con un cucchiaio e poi, per amalgamarlo meglio, aiutiamoci con le mani.

Come si fanno le polpette di prosciutto cotto robiola e parmigiano

Se il nostro impasto sarà molle uniamo del pangrattato per asciugarlo un pò e con le mani formiamo delle palline che schiacceremo leggermente la centro per dare la vera forma delle polpette. Passiamole nel pangrattato e intanto prendiamo una padella e dentro metteremo dell’olio per friggere. Immergiamo le polpette e procediamo con la cottura. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole. Buonissime calde, fantastiche fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

22 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

52 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

3 ore ago