Polpette+prosciutto+cotto+robiola+e+parmigiano%2C+secondo+doc
ricettasprint
/polpette-prosciutto-robiola-parmigiano-secondo-doc/amp/
Secondo piatto

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc

Le polpette prosciutto robiola e parmigiano, un secondo piatto leggero e gustoso perfetto per i più piccoli, ma anche per quelli meno.

Polpette di prosciutto cotto e robiola

Simpatiche e sfiziose palline di prosciutto, formaggio, pane e tanto amore per la cucina. Le polpette possono veramente assumere i gusti più svariati, che siano di carne, pesce, formaggio, pane e verdure, sono il secondo perfetto, nutriente e veloce. Non amo la velocità in cucina, ma capisco che i tempi di oggi ce la impongono ed è per questo che le ricette i cui tempi si riducono ai minimi termini sono le predilette. Bene, esistono ricette che sebbene abbiamo tempi ristretti, il risultato che otterremo non sarà limitato al tempo impiegato.

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano

ti piacerebbe anche:Polpette di patate con prosciutto cotto | La ricetta perfetta

ti piacerebbe anche:Boomdabash le polpette della nonna | Il trio dalla musica alla cucina

Ingredienti

  • 300 g prosciutto cotto
  • 200 g robiola
  • 60 g parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pangrattato
  • pane raffermo spugnato 100 g
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Polpette di albumi e parmigiano | Impossibile resistergli

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo arrotolate nello speck | La cena perfetta per i più piccoli

Polpette prosciutto cotto robiola e parmigiano, secondo doc. Procedimento

Eccoci pronti per iniziare il facile e veloce procedimento che porterà alla realizzazione delle fantastiche polpette con cotto, robiola e parmigiano. Non è affatto complesso, prendiamo una ciotola capiente e tritiamo all’interno il prosciutto unendolo alla robiola, l’uovo previsto e il parmigiano. Aggiungiamo anche il pane dopo averlo ammollato in acqua e strizzato per bene. Mescoliamo il tutto dapprima con un cucchiaio e poi, per amalgamarlo meglio, aiutiamoci con le mani.

Come si fanno le polpette di prosciutto cotto robiola e parmigiano

Se il nostro impasto sarà molle uniamo del pangrattato per asciugarlo un pò e con le mani formiamo delle palline che schiacceremo leggermente la centro per dare la vera forma delle polpette. Passiamole nel pangrattato e intanto prendiamo una padella e dentro metteremo dell’olio per friggere. Immergiamo le polpette e procediamo con la cottura. Asciughiamole su carta assorbente e serviamole. Buonissime calde, fantastiche fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

39 minuti ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

2 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

5 ore ago