Se avete voglia di un secondo leggero, provate le buonissime polpette quinoa e zucchine! La quinoa possiede tutte le virtù dei cereali, pur appartenendo alla famiglia degli spinaci ed è naturalmente priva di glutine, quindi adatta anche a chi non può consumarne. Realizziamo insieme questa ricetta sprint.
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Ingredienti
200 grammi di quinoa
100 grammi di zucchine
1 uovo
4 cucchiai farina senza glutine
olio per friggere q.b.
pangrattato senza glutine q.b.
sale e pepe q.b.
La prima cosa da fare per preparare le vostre polpette è cuocere la quinoa: preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessatela.
A questo punto pulite le zucchine: spuntatele e grattugiatele in modo da ridurle quasi in purea. Appena i semi della quinoa si apriranno e l’acqua sarà stata assorbita, aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto in modo da amalgamare il tutto.
Ora scolate completamente e fate raffreddare. Intanto prendete una ciotola e versate l’uovo leggermente sbattuto, la quinoa e le zucchine e la farina. Regolate di sale e pepe, poi impastate con le mani e formate le polpette.
Prendete una padella capiente, versate abbondante olio di semi. Passate le vostre polpette nel pangrattato e quando l’olio sarà giunto a temperatura, friggetele. Trasferitele su carta assorbente e servite le vostre polpette quinoa e zucchine ben calde e profumate!
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