Polpette+di+radicchio+e+ricotta+%7C+Le+polpette+alternative+a+quelle+di+carne
ricettasprint
/polpette-radicchio-ricotta-ricetta/amp/
Finger Food

Polpette di radicchio e ricotta | Le polpette alternative a quelle di carne

polpette radicchio e ricotta ricettasprint

Polpette: un secondo piatto che piace a grandi e piccini. Ma possono essere solo di carne? Assolutamente no! Per avere un piatto alternativo, vi proponiamo proprio delle polpette di radicchio e ricotta.

Leggi anche: Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Secondo piatto o finger food che siano, vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima

Ingredienti

  • 150 g di ricotta di pecora
  • 1 radicchio
  • 25 g di grana padano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di farina 00
  • 1/2 cipolle
  • 1 pizzico di noce moscata
  • q.b di sale

Procedimento per le polpette radicchio e ricotta

Iniziamo con il lavare le foglie del radicchio e a tamponarle per togliere l’acqua in eccesso. Tagliamolo a striscioline e mettiamolo da parte.

In una padella, mettiamo la cipolla tritata, l’olio e facciamo soffriggere. Solo quando la cipolla è dorata, aggiungiamo il radicchio e facciamo cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

Prima di coprire con un coperchio, versiamo un mestolo d’acqua calda in padella, per evitare che il radicchio si attacchi. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti e poi spegniamo e facciamo raffreddare.

In una ciotola mettiamo l’uovo con la farina, il formaggio Grana e il pangrattato. Iniziamo ad amalgamare il tutto e, quando il radicchio sarà freddo, uniamolo al composto. Continuiamo a mescolare aggiungendo sale e noce moscata.

Con mani leggermente umide, iniziamo a creare le nostre polpette. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio caldo.

Scoliamole e facciamole raffreddare prima di servirle.

Leggi anche: Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

2 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

5 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

6 ore ago