Polpette+di+ricotta+e+funghi%2C+un+secondo+piatto+buonissimo+e+autunnale
ricettasprint
/polpette-ricotta-funghi-secondo-piatto-buonissimo-autunnale/amp/
Finger Food

Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Polpette di ricotta e funghi, un secondo piatto buonissimo e autunnale

Oggi vi presentiamo una variazione nella preparazione delle polpette. Le polpette con la ricotta abbiamo potuto vedere anche dal nostro siti, ve ne sono in molte varianti, ma una delle verdure che sta particolarmente meglio con la ricotta è il fungo.

Oggi presentiamo, infatti, la soluzione dei funghi, un piatto prettamente autunnale ma che non stona se mangiato in altre stagioni. Buono, morbido e delicato.. e ricotta e funghi sia!

ti piacerebbe anche:Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 70 gr di pangrattato
  • Olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di funghi champignon freschi
  • 100 gr di mix funghi con porcini congelati
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Farina

ti piacerebbe anche:Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

ti piacerebbe anche:

Procedimento della ricetta Polpette di ricotta con funghi

Mettiamo in un recipiente la ricotta e l’uovo aggiungendo il formaggio grattugiato, sale. Mescoliamo il tutto e rendiamolo omogeneo. Aggiungiamo prezzemolo e pangrattato. Mescoliamo ancora.

Prendiamo l’impasto e lavoriamolo con le mani. Mettiamo una padella con olio e agli sul fuoco e aggiungiamo i funghi champignon tagliati per farli rosolare. Aggiungiamo adesso i funghi congelati e aggiustiamo di sale, mescoliamo e poi aggiungiamo il latte.

Infariniamo le polpette in modo che la farina formi una cremina, mettiamole nella pentola e cuociamo per 10 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

47 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago