Polpette+di+Ricotta+e+Pane%2C+piccole+ma+dal+gusto+enorme
ricettasprint
/polpette-ricotta-pane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Polpette di Ricotta e Pane

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme.

La ricetta sprint per preparare una delizia da servire come secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta di pecora o vaccina
circa 150 g di mollica di pane
sale q.b.
olio eravergine d’oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta e Pane

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta e Pane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la ricotta a scolare. Fate quindi defluire il suo liquido di conservazione.

Polpette di Ricotta e Pane

Quando sarà abbastanza asciutta mischiatela assieme alla mollica di pane raffermo precedentemente sbriciolata. Aggiustate anche con un pugnetto di sale.

In base a quanta ricotta avrete usato, otterrete un composto di una certa consistenza. Per renderlo più solido aggiungete dell’altra mollica.

Lavorate lo stesso con le mani fino a renderlo compatto al punto giusto, poi staccate dei pezzetti per conferire loro la caratteristica forma sferica delle polpette.

In una pentola mettete due dita d’acqua e sistemate al suo interno le polpette. Ricoprite con un pò di olio extravergine d’oliva e tenete a cottura su fiamma bassa per 15′.

Olio extravergine d’oliva

Le vostre Polpette di Ricotta e Pane saranno ora pronte per essere servite. Accompagnatele con una passata di prezzemolo tritato e con un pò di brodo. Volendo potete anche friggerle in olio di semi e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.

Polpette di Ricotta e Pane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

27 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

58 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

1 ora ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

3 ore ago