Polpette al Basilico
Polpette al Basilico

Polpette al Basilico, l’ideale per un secondo buono e veloce.

La ricetta sprint per una bontà ottima per ogni giorno e che piacerà a chiunque.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette, alcuni consigli utili per prepararle al meglio

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di petto di pollo(macinato
la mollica di due panini
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
8 foglie di basilico
pangrattato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette al Basilico

Per preparare le vostre Polpette al Basilico ci vorrà davvero pochissimo tempo. Seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare è bagnare nel latte la mollica per circa 5′. Fatto questo, prendetela e strizzatela per bene.

Mescolatela adesso con la carne di pollo macinata ed anche con il formaggio grattugiato ed il basilico tritato. Aggiustate con un pò di sale e pepe ed ora date forma alle polpette.

Conferite loro la classica conformazione sferica con dimensioni non grandi e poi adagiatele non molte alla volta in una padella antiaderente con dell’olio di semi per friggerle.

Per cuocerle in maniera alternativa potete sistemarle su una placca foderata di carta forno oppure sulla gratella di una vaporiera.

impasto per polpette di polloIn media ci vorrà un quarto d’ora all’incirca per completare la cottura (di meno con la frittura). In quest’ultimo caso scolate le vostre Polpette al Basilico su della carta forno e poi servitele pure, dopo averle fatte intiepidire.

Polpette al Basilico
Polpette al Basilico

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi