Polpette+con+ricotta+basilico+e+prosciutto+cotto%2C+morbidi+bocconcini
ricettasprint
/polpette-ricotta-prosciutto-cotto-basilico/amp/

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini

Arriva la ricetta sfiziosa e soffice delle polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidissimi bocconcini da abbinare a verdure grigliate o patate al forno.

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

Un secondo così veloce e delicato non l’avevo mai assaggiato eppure le polpette sono uno dei miei piatti preferiti. Tra le varie prove ed invenzioni, vegetariane, vegane e non, mi sono imbattuta in questa ricettina che non lascia proprio nulla al caso. Ebbene si, la ricotta rende queste polpettine molto delicate e morbide, ma il gusto non stanca perché il prosciutto cotto è un ottimo compagno. Ovviamente il tutto arricchito da parmigiano e pangrattato. Questa è una di quelle ricette da provare e che può davvero salvarci in una serata in cui le idee scarseggiano e talvolta anche gli ingredienti.

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

ti piacerebbe anche:Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterĂ  tutti a tavola

ti piacerebbe anche:Polpette prezzemolate con prosciutto cotto e provoletta

Ingredienti

  • pane 150 g
  • ricotta 130g
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • prosciutto cotto 100 g

ti piacerebbe anche:Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi

Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini. Procedimento

Procediamo. Prendiamo un ampio recipiente dove dentro dovranno essere messi tutti gli ingredienti. Iniziamo dal pane raffermo che dovrà essere spugnato in acqua o latte come preferiamo (noi abbiamo usato l’acqua) e una volta ammollato per bene strizziamolo completamente sbriciolandolo nella ciotola. Aggiungiamo al ricotta schiacciata con una forchetta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato (un paio di cucchiai) e il basilico con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescoliamo bene il tutto fino a realizzare un composto omogeneo e lavorabile con le mani.

Come si preparano le polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto

Con le stesse aiutiamoci a formare delle palline che appoggeremo su un vassoio per farle riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare dell’olio all’interno per procedere con la frittura (possiamo anche scegliere l’olio di semi se preferiamo) Adagiamo le polpettine nell’olio e facciamo friggere in modo omogeneo. Asciughiamole su carta assorbente e gustiamole. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago