Polpette+di+ricotta+%7C+Stuzzichini+gustosissimi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/polpette-ricotta-stuzzichini-gustosissimi-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Polpette di ricotta.-Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicemente fantastici che conquisteranno tutta la famiglia. Stiamo parlando delle Polpette di ricotta. Si tratta di piccole prelibatezze ricoperte da una crosticina croccante che, fin dal primo morso, vi si scioglieranno in bocca rilasciandovi un delizioso e gustoso sapore di formaggio. Io le ho servite in delle ciotoline colorandole con foglioline di rucola per renderle piĂą accattivanti.

Croccanti fuori ma dal cuore tenero, questi finger food sono davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Potete servire questi stuzzichini per un antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti.

Inoltre, potete anche gustare queste piccole prelibatezze come secondo piatto accompagnandole con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure delle carote crude tagliate alla julienne e insaporite con olio, sale e un filo d’aceto balsamico.

Per di più, se sono di piccole dimensioni, potete presentare queste polpette come un aperitivo oppure per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Se volete evitare di stare ai fornelli con questo caldo, potete sempre cuocerle in forno a 190° per 15-20 minuti e poi uscire a gustarle per un pranzo all’aperto mentre farete raffreddare la vostra casa.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane a crudo, la leggerezza in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Torta croccante con formaggio e pomodori | La cena fredda e gustosa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti. In freezer

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • un cucchiaino raso di prezzemolo
  • 180 g di ricotta di pecora ben sgocciolata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • per impanare
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • per friggere
  • olio di semi di arachide (oppure di girasole)

Polpette di ricotta, procedimento

Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pangrattato. Con l’impasto omogeneo date forma alle polpette che farete rotolare in una ciotola con il pangrattato prima di farle riposare in congelatore per 20 minuti.

Polpette di ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Penne fredde con pomodorini e tonno | Semplici e di grande effetto scenico

Trascorso il tempo necessario, friggete le palline di composto impanate rassodate in una padella con olio di semi caldo, rivoltandole a metĂ  cottura per avere una doratura uniforme. Servite.

Polpette di ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ricotta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago