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Finger Food

Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Polpette di ricotta.-Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food semplicemente fantastici che conquisteranno tutta la famiglia. Stiamo parlando delle Polpette di ricotta. Si tratta di piccole prelibatezze ricoperte da una crosticina croccante che, fin dal primo morso, vi si scioglieranno in bocca rilasciandovi un delizioso e gustoso sapore di formaggio. Io le ho servite in delle ciotoline colorandole con foglioline di rucola per renderle piĂą accattivanti.

Croccanti fuori ma dal cuore tenero, questi finger food sono davvero irresistibili. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Potete servire questi stuzzichini per un antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti.

Inoltre, potete anche gustare queste piccole prelibatezze come secondo piatto accompagnandole con un contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure delle carote crude tagliate alla julienne e insaporite con olio, sale e un filo d’aceto balsamico.

Per di più, se sono di piccole dimensioni, potete presentare queste polpette come un aperitivo oppure per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Se volete evitare di stare ai fornelli con questo caldo, potete sempre cuocerle in forno a 190° per 15-20 minuti e poi uscire a gustarle per un pranzo all’aperto mentre farete raffreddare la vostra casa.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 10 minuti. In freezer

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 50 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • un cucchiaino raso di prezzemolo
  • 180 g di ricotta di pecora ben sgocciolata
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • per impanare
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • per friggere
  • olio di semi di arachide (oppure di girasole)

Polpette di ricotta, procedimento

Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pangrattato. Con l’impasto omogeneo date forma alle polpette che farete rotolare in una ciotola con il pangrattato prima di farle riposare in congelatore per 20 minuti.

Polpette di ricotta ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, friggete le palline di composto impanate rassodate in una padella con olio di semi caldo, rivoltandole a metĂ  cottura per avere una doratura uniforme. Servite.

Polpette di ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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